Bitte beachten Sie: Die nachfolgenden Informationen haben nur für das Produkt E-Shop in der Version "Base" und "Now" Gültigkeit. Sie finden die Version Ihres E-Shop in Ihrer Shop-Administration als Fußzeile in der Hilfe-Sektion (z.B. "Version: X.XX.XX - ePages Base" oder "Version: X.XX - ePages Now"). Nutzen Sie Software oder Services externer Anbieter, kann es vorkommen, dass weitere Daten verarbeitet werden. Die Verwendung solcher Software liegt in Ihrem Verantwortungsbereich. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihnen über diese Art von Datenverarbeitungen keine Auskunft geben können.

Ist Tracking oder Logging standardmäßig aktiviert?

Bei jedem Zugriff auf eine Seite dokumentiert der Webserver automatisch eine Server-Logdatei, die den Namen der angeforderten Datei, die anonymisierte IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, die übertragene Datenmenge und den anfragenden Anbieter (Nutzungsdaten) enthält. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck verwendet, einen störungsfreien Betrieb der Website zu gewährleisten und Verbesserungen vorzunehmen. Dies dient der Wahrung berechtigter Interessen an einer korrekten Darstellung der Seite. Alle Nutzungsdaten werden spätestens sieben Tage nach Ende des Besuchs gelöscht.

Zu welchem Zweck werden die Daten erhoben?

Es ist sichergestellt, dass nur das für die Geschäftsabwicklung erforderliche Minimum an personenbezogenen Daten von Kunden, die den E-Shop besuchen, verarbeitet wird.

Welche Kategorien von personenbezogenen Daten werden von Webseitenbesuchern erfasst?

Die Bestandsdaten des Webseitenbesuchers werden im Falle einer Bestellung gespeichert.

Wie lang ist die Aufbewahrungsfrist für die verschiedenen Arten von personenbezogenen Daten?

Alle Nutzungsdaten werden spätestens sieben Tage nach Ende des Besuchs gelöscht. Persönliche Daten von Händlern/Bestelldaten werden gespeichert, solang der Shop betrieben wird.

Werden Daten an Drittanbieter weitergegeben?

Nein, es werden keine Daten an Drittanbieter weitergegeben.

Werden Daten außerhalb der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraumes verarbeitet?

Nein, die Daten werden nicht außerhalb der EU oder des EWR verarbeitet.

Folgende Cookies kommen zum Einsatz:
  • ShopInit: testet, ob der Browser Cookies akzeptiert.
  • SessionID: speichert die Sitzungsdaten, Sprache, Währung, Warenkorb, laufende Bestellungen. Wiederkehrende registrierte Kunden werden ebenfalls darüber erkannt.
  • epagescookielawcookie: checkt, ob der Hinweis auf die Cookie-Verwendung bereits vom Besucher bestätigt wurde (optionale Funktion)