Gültig für MyWebsite Now.

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie in Ihrem MyWebsite Now-Tarif die Verknüpfung zum Shop in der Website-Navigation ein- oder ausblenden.

Das Navigationselement Shop gehört, wie Home (Startseite) und Blog, zu den automatisch erstellten Systemseiten, die in der Seitenverwaltung von MyWebsite Now  immer verfügbar sind.

Voraussetzungen

Aufrufen des MyWebsite Now-Editors

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
    Optional: Bei mehreren MyWebsite Now-Projekten wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
  • Klicken Sie in der Kachel mit dem Namen Ihres Online-Projekts auf die Schaltfläche MyWebsite Now öffnen. Sie finden diese Kachel auf der rechten Seite des Browser-Fensters. Die Presence Suite für dieses Projekt öffnet sich.
  • Wählen Sie in der Menüleiste der Presence Suite den Punkt Webseiten-Editor. MyWebsite Now öffnet sich in einem neuen Fenster.

Shop ausblenden

• Klicken Sie in der Menüleiste des MyWebsite Now-Editors auf Seiten
  • Klicken Sie in der Seitenstruktur auf die Shop-Kachel. Sie erkennen diese an dem Einkaufskorb-Symbol.
  • Aktivieren Sie das Kästchen Seite verstecken in den Detailinformationen rechts neben der Seitenstruktur, um die Shop-Verknüpfung auszublenden.

Shop-Kategorien ausblenden

In Ihrem Shop angelegte Kategorien, z.B. Damen- und Herrenbekleidung, werden standardmäßig als zusätzliche Elemente in der Navigation angezeigt.

• Klicken Sie in der Menüleiste des MyWebsite Now-Editors auf Seiten
  • Klicken Sie in der Seitenstruktur auf die Shop-Kachel. Sie erkennen diese an dem Einkaufskorb-Symbol
  • Aktivieren Sie das Kästchen Kategorien aus der Navigation ausblenden, um diese Ansicht zu deaktivieren. Diese Ansicht lässt sich nur global ein- oder ausschalten.