MySQL 5.5 Datenbank auf MySQL 5.7 umstellen

Für Webhosting und Managed Server

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre bestehende MySQL 5.5 Datenbank auf die neuere Version 5.7 umziehen können.

Achtung

Wenn Sie ein Managed Server-Produkt verwenden, beachten Sie bitte, dass MySQL 5.7-Datenbanken auf 2 GB Speicherplatz begrenzt sind.

Hinweise

• Bei Managed WordPress- oder SafeMode-WordPress-Installationen ist ein manueller Wechsel der MySQL-Version nicht möglich und nicht notwendig, da die verwendete Datenbank von IONOS verwaltet und automatisch aktualisiert wird.
  • Bei selbst programmierten Anwendungen oder Skripten empfehlen wir Ihnen, vor dem Wechsel zu prüfen, ob der verwendete SQL-Code Wörter enthält, die seit MySQL 5.7 für die interne Verwendung reserviert sind. Weitere Informationen zu den reservierten Wörtern in MySQL 5.7 finden Sie hier.