HiDrive per WebDAV verbinden (Apple MacOS)

Ihr HiDrive kann komfortabel als Laufwerk (als Freigabe) auf Ihrem Mac eingebunden werden. HiDrive steht dann wie eine normale Festplatte zur Verfügung. Für die Integration kann das WebDAV-Protokoll verwendet werden. Wenn Sie WebDav nutzen, müssen Sie sich nicht in die Online-Anwendung anmelden.

HiDrive mit WebDAV unter macOS einrichten

Rufen Sie in der Menüleiste den Gehe zu-Reiter auf und wählen Sie die Option Mit Server verbinden.

Sie werden aufgefordert, Angaben zum Serverpfad einzutragen. Für die WebDAV Verbindung kann dabei sowohl die (ungesicherte) http:// als auch die verschlüsselte https:// Serverpfadangabe eingetragen werden. Der Serverpfad lautet:

https://webdav.hidrive.ionos.com/ (verschlüsselt) oder alternativ http://webdav.hidrive.ionos.com/ (unverschlüsselt)

Bitte beachten Sie:

Für die Einrichtung empfehlen wir Ihnen die verschlüsselte Verbindung über den Serverpfad https://webdav.hidrive.ionos.com/. Bei der unverschlüsselten Einrichtung kann es u.U. zu Einschränkungen bei der Übertragung von größeren Dateien kommen. Bitte beachten Sie ebenfalls, dass für die verschlüsselte Verbindung in Ihrem HiDrive -Login der Punkt Nur  verschlüsselte Verbindungenin den Kontoeinstellungen aktiviert sein muss.

Tragen Sie den gewünschten Serverpfad ein und schließen Sie Ihre Angabe mit Klick auf Verbinden  ab.

Um sich am HiDrive -Server zu authentifizieren werden Sie im nächsten Schritt nach Ihren HiDrive -Kontodaten gefragt.

Bitte achten Sie darauf, dass Sie den Benutzernamen und das Kennwort im Schlüsselbund sichern, da es sonst zu Fehlermeldungen kommen kann. Klicken Sie auf verbinden.

Nach Prüfung der Eingaben, öffnet sich ein Finder-Fenster. Sie können nun auf Ihren HiDrive -Speicherplatz zugreifen und einfach per Drag & Drop Daten auf HiDrive ablegen. Markieren Sie eine Datei von Ihrer Festplatte und ziehen Sie diese bei gedrückter linker Maustaste in den gewünschten HiDrive -Ordner. Alternativ können Sie selbstverständlich auch mit kopieren und einfügen Ihre Daten übertragen.

Möchten Sie die Verbindung mit dem eingebundenen HiDrive Laufwerk trennen, klicken Sie bitte auf das Auswerfen-Symbol neben dem Laufwerksnamen.