Die Installation der HiDrive-App auf einem Windows-PC oder Apple Mac ist ein einfacher Weg, um Dateien zwischen Ihrem Computer und dem HiDrive-Cloud-Speicher zu synchronisieren. Dieser Artikel erklärt Ihnen wie Sie dabei vorgehen.

Voraussetzung

Administratorrechte auf Ihrem Computer, um Software zu installieren/deinstallieren

Installieren auf Windows-PC

• Öffnen Sie die HiDrive-Webanwendung in Ihrem Internet-Browser.
  • Klicken Sie in der Fußleiste auf Download HiDrive > Windows Software
  • Starten Sie nach abgeschlossenem Download die Installation im Windows-Explorer mit Doppelklick auf die EXE-Datei. Der Installationsassistent führt Sie durch die weiteren Schritte.

Installieren auf Apple Mac

• Öffnen Sie die HiDrive-Webanwendung in Ihrem Internet-Browser.
  • Klicken Sie in der Fußleiste auf Download HiDrive > macOS Software
  • Starten Sie nach abgeschlossenem Download die Installation durch einen Doppelklick auf die DMG-Datei. Der Installationsassistent führt Sie durch die weiteren Schritte.

Deinstallieren auf Windows und Mac

Verwenden Sie immer die Systemfunktionen Ihres Windows-PC oder Apple Mac, um HiDrive und seine Daten komplett und sicher zu löschen:

• Windows: Systemeinstellungen > Programme hinzufügen oder entfernen
  • Mac: Finder > Programme > In Papierkorb verschieben
Hinweise
  • HiDrive steht auch für die Nutzung mit iOS und Android zur Verfügung.
  • Wie Sie HiDrive-Ordner mit der Windows oder Mac-App synchronisieren, erfahren Sie in diesem Artikel.