Verbinden per WebDAV (Apple Mac)

Das WebDAV-Protokoll ermöglicht es Ihnen ein Netzlaufwerk auf Ihrem Apple Mac einzurichten, um auf HiDrive zuzugreifen. Dieser Artikel erklärt Ihnen wie Sie bei der Einrichtung vorgehen.

Aktivieren in HiDrive

Um WebDAV in Ihrem HiDrive-Konto zu aktivieren:

• Öffnen Sie die HiDrive-Webanwendung in Ihrem Internet-Browser.
  • Wählen Sie in der Menüleiste Einstellungen > Zugriffsrechte und Protokolle.
  • Klicken Sie auf das Stift-Symbol.
  • Aktivieren Sie WebDAV.
  • Schließen Sie Ihre Eingaben mit Speichern ab.

Einrichten in macOS

• Klicken Sie in der Menüleiste auf Reiter: Gehe zu > Mit Server verbinden.
  • Tragen Sie als Serveradresse https://webdav.hidrive.ionos.com/ ein. Ein neues Fenster öffnet sich.
  • Aktivieren Sie Verbinden als: Registierter Benutzer
  • Tragen Sie Ihren HiDrive-Benutzernamen und Ihr HiDrive-Passwort ein.
  • Aktivieren Sie Passwort im Schlüsselbund sichern.
  • Schließen Sie Ihre Eingaben mit Verbinden ab. Der Finder öffnet sich mit dem neu angelegten Netzlaufwerk.
Hinweis

Um die Verbindung mit dem HiDrive-Laufwerk zu trennen, klicken Sie auf das Auswerfen-Symbol neben dem Laufwerksnamen.