Verschlüsselung von HiDrive-Verzeichnissen auf Ihrem Rechner

Verschlüsseln Sie HiDrive-Ordner auf Ihrem Windows-PC für noch mehr Datensicherheit. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie dabei vorgehen.

Anmerkung

Mit einer Verschlüsselung von HiDrive-Verzeichnissen sorgen Sie dafür, dass alle Dateien innerhalb eines verschlüsselten Ordners auf Ihrem Windows-PC passwortgeschützt sind und der Zugriff nur nach Eingabe des korrekten Schlüssels und Passworts möglich ist. Die Verschlüsselung kann jeder Nutzer individuell auf seinem Windows-PC verwenden und einrichten.
Bitte beachten Sie: Verschlüsselte Dateien können Sie nur mir der HiDrive-Software und der HiDrive-App aufrufen und verwenden.

Voraussetzungen

• Windows-Rechner
  • Installierte HiDrive-Software für Windows auf Ihrem PC
  • Eingerichteter Zugang zu HiDrive

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Passwort festlegen und Schlüssel erstellen
Schlüssel und Passwort dienen Ihnen als Anmeldedaten, um die verschlüsselten Verzeichnisse auf Ihrem Windows-PC aufzurufen. Sie benötigen dazu die installierte HiDrive-Software auf Ihrem PC. Sollten Sie dies noch nicht getan haben, laden Sie diese zuerst herunter und installieren Sie sie auf Ihrem PC.

• Öffnen Sie die HiDrive-Software auf Ihrem Windows-PC.
  • Klicken Sie auf Einstellungen.
  • Wählen Sie den ReiterVerschlüsselung.
  • Klicken Sie auf Neuen Schlüssel erstellen.
  • Legen Sie unter Passwort ein Passwort Ihrer Wahl fest und wiederholen es noch einmal unter Passwort wiederholen.
    Sollten Sie den Schlüssel verlieren oder löschen, geht Ihr Zugriff auf alle Dateien im verschlüsselten Ordner unwiederbringlich verloren – notieren Sie sich also Ihre Angaben und bewahren Sie diese auf.
    Zu Ihrer Sicherheit wird automatisch eine Kopie Ihres Schlüssels mitsamt Passwort auf Ihrem Windows-PC angelegt. Den Speicherort sehen Sie unter dem Eintrag Schlüsselkopie speichern unter – möchten Sie einen anderen Speicherort anlegen, überschreiben Sie den Eintrag und übernehmen ihn mit Klick auf Ändern. Wenn Sie keine automatische Schlüsselkopie wünschen, entfernen Sie das Häkchen unter Schlüssel speichern unter.
  • Anschließend erstellen Sie Ihren Schlüssel, indem Sie auf Schlüssel erstellen klicken. Die Erstellung selbst erfolgt automatisch, daher nehmen Sie keine weiteren individuellen Einträge mehr vor.

Sie haben ein verschlüsseltes HiDrive-Verzeichnis angelegt.