Synchronisieren von HiDrive-Ordnern mit Windows oder Mac-App

Neben einer systemseitigen Einbindung mit einem Protokoll, z.B. WebDAV, können Sie HiDrive-Verzeichnisse auch über die HiDrive-App mit Ihren Windows PC oder Apple Mac synchronisieren. Dieser Artikel zeigt Ihnen wie Sie dabei vorgehen.

Einrichten der Synchronisation

Diese Schritt-für-Schritt-Anleitung wurde mit der HiDrive-App für Windows (App-Version 2.0.0 und höher) erstellt. Andere Versionen können sich davon unterscheiden.

• Öffnen Sie den Windows Explorer.
  • Stellen Sie sicher, dass der Windows Explorer Navigationsbereich angezeigt wird. Die Aktivierung erfolgt in der oberen Menüzeile unter Ansicht > Navigationsbereich
  • Klicken Sie in der Navigationsspalte mit der rechten Maustaste auf IONOS HiDrive > HiDrive-Einstellungen. Die HiDrive-App öffnet sich.
  • Ändern Sie bei Bedarf an oberster Stelle in der HiDrive-App den Speicherort Ihrer HiDrive-Daten.
  • Navigieren Sie zur Datengruppe Synchronisation.
  • Aktivieren Sie Synchronisation gemeinsamer Ordner, wenn Teamordner auf Ihrem Windows-PC verfügbar sein sollen. Im Artikel Ordner in HiDrive gemeinsam nutzen finden Sie Details zu diesem Thema.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Selektive Synchronisation > Aktivieren, um bestimmte Ordner auszuwählen, die HiDrive mit Ihrem Windows-PC synchroniseren soll.

Anpassen der Synchronisation

Um eine bereits eingerichtete Synchronisation zu ändern, öffnen Sie die HiDrive-App. Unterbrechen Sie die aktuelle Synchronisation mit der Schaltfläche Synchronisation deaktivieren und nehmen Sie Ihre Änderungen wie im vorherigen Absatz beschrieben vor.

Alternative Sychronisierungsmöglichkeiten

Neben der Einbindung direkt über die HiDrive-App können Sie folgende Protokolle nutzen:

Beachten Sie, das manche Protokolle nur in bestimmten HiDrive-Vertragsarten und Tariftypen verfügbar sind. Wie Sie fehlende Protokolle hinzubuchen, erfahren Sie in diesem Artikel.