Verwalten von HiDrive-Benutzern

HiDrive kann als Cloud-Speicher durch mehrere Benutzer verwendet werden. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie Benutzer verwalten.

Mehr Details wie Sie die Zugriffe und Rechte von Benutzern steuern, erfahren Sie im Artikel Ordner in HiDrive gemeinsam nutzen.

Voraussetzungen
  • Sie haben Administratorrechte für HiDrive.
  • Ihr HiDrive-Tarif erlaubt mehrere Benutzer.
  • Das zur Verfügung stehende Kontingent an Benutzern ist noch nicht ausgeschöpft.

Anlegen eines Benutzers

Um einen HiDrive-Benutzer neu anzulegen:

  • Öffnen Sie die HiDrive-Webanwendung in Ihrem Internet-Browser.
  • Klicken Sie im HiDrive-Menü auf der linken Seite auf Verwaltung > Nutzer. Die Übersichtseite Team HiDrive wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Nutzerkonto
  • Tragen Sie die Daten des neuen Benutzers ein und vergeben Sie Zugriffsrechte und nutzbare Protokolle. 
  • Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit Speichern.

Der neue Benutzer erhält eine E-Mail mit einer Einladung zu HiDrive und kann nach seiner Bestätigung Benutzername und Passwort selbst festlegen. Nimmt der neue Benutzer die Einladung nicht innerhalb von 14 Tagen an, muss er eine neue Einladung anfordern.

Bearbeiten eines Benutzers

Um einen HiDrive-Benutzer zu bearbeiten:

  • Öffnen Sie die HiDrive-Webanwendung in Ihrem Internet-Browser.
  • Klicken Sie im HiDrive-Menü auf der linken Seite auf Verwaltung > Nutzer. Die Übersichtseite Team HiDrive wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der Zeile mit dem gewünschten Nutzer.
  • Wählen Sie das Stift-Symbol, um die jeweilige Datengruppe zu bearbeiten.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit Speichern.

Löschen eines Benutzers

Um einen HiDrive-Benutzer zu löschen:

  • Öffnen Sie die HiDrive-Webanwendung in Ihrem Internet-Browser.
  • Klicken Sie im HiDrive-Menü auf der linken Seite auf Verwaltung > Nutzer. Die Übersichtseite Team HiDrive wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der Zeile des gewünschten Benutzers.
  • Klicken Sie am unteren Ende der Benutzer-Detailseite auf die Verknüpfung Nutzer jetzt löschen.
  • Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage, um den Benutzer und seine Daten endgültig zu löschen.

Bearbeiten der eigenen Benutzerdaten

Um Ihre eigenen Benutzerdaten in HiDrive zu ändern:

  • Öffnen Sie die HiDrive-Webanwendung in Ihrem Internet-Browser.
  • Klicken Sie in der HiDrive-Menüleiste auf  Verwaltung > Einstellungen.
  • Wählen Sie das Stift-Symbol, um die jeweilige Datengruppe zu bearbeiten.
  • Schließen Sie Ihre Eingabe mit Speichern ab.
Hinweis

Mit Ihrem HiDrive-Benutzer eingebundene Netzlaufwerke müssen bei Änderung von Benutzername und -passwort erneut verbunden werden:


War diese Information für Sie hilfreich?

Ihr Feedback hilft uns, unseren Service weiter zu verbessern. Melden Sie sich dafür in Ihrem IONOS Kundenkonto an, indem Sie oben rechts auf die Login-Schaltfläche klicken. Danach können Sie unterhalb des Artikels eine Bewertung abgeben.