Mit der kostenlosen HiDrive-App nutzen Sie von jedem Gerät mit aktuellen iOS-Betriebssystem die Funktionen von HiDrive. Dieser Artikel führt Sie in die App-Nutzung ein.

Beachten Sie, dass sich die Menüführung bei Android zu iOS unterscheidet. Mehr Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Benutzen mit Android Smartphone.

Voraussetzungen

Navigieren und Anzeigen von Dateien

Nach dem Start der iOS HiDrive-App werden Ihre Daten angezeigt. Öffnen Sie angezeigte Dateien oder Ordner durch Antippen.

Dateien und Ordner werden wahlweise als Vorschaubilder oder in Listen angezeigt. Sie können die Ansicht über das Ansichteinstellungs-Symbol oben rechts in der Menüzeile wechseln.

Hochladen von Dateien

• Öffnen Sie die iOS HiDrive-App.
  • Wechseln Sie in den Ordner dem Sie Objekte hinzufügen möchten. Wenn Sie Schreibrechte für diesen Ordner haben, wird in der oberen Menüzeile ein 3-Punkte-Symbol angezeigt.
  • Tippen Sie auf 3-Punkte-Symbol > Hochladen. Ein Kontextmenü öffnet sich.
  • Wählen Sie einen Herkunftsort und das gewünschte Objekt zum Hochladen.

Teilen von Objekten

Verschicken Sie einen Freigabe-Link, um Dateien und Ordner aus Ihrem HiDrive-Online-Speicher über Ihr Smartphone zu teilen:

• Öffnen Sie die iOS HiDrive-App.
  • Tippen Sie auf das 3-Punkte-Symbol rechts neben der Datei oder dem Ordner die Sie teilen möchten. Ein Kontextmenü öffnet sich.
  • Tippen Sie auf Teilen. Ein Kontextmenü öffnet sich.
  • Wählen Sie eine der angebotenen Optionen, um den Freigabe-Link weiter zu geben.

Beachten Sie, dass die gleichzeitige Freigabe von mehreren Objekten nur über eine Ordnerfreigabe erfolgen kann. Verschieben Sie dazu alle Objekte in einem Ordner und geben Sie diesen frei.

Eine Übersicht über alle erteilten Freigaben finden Sie im Hauptmenü am unteren Bildschirmrand unter Freigaben.

Erweiterte Freigabemöglichkeiten

Über 3-Punkte-Menü > Teilen > Freigabe bearbeiten stehen Ihnen erweiterte Freigabemöglichkeiten zur Verfügung. Weitere Details erhalten Sie im Artikel Teilen von Dateien und Ordnern.

Abspielen von Musik und Videos

Musik- und Videodateien können Sie direkt mit der HiDrive-App wiedergeben. Tippen Sie dazu auf die gewünschte Datei. Beachten Sie, dass der entsprechende Medientyp von Ihrem Smartphone unterstützt werden muss.

Löschen von Dateien oder Ordnern

Um Dateien oder Ordner zu löschen, tippen Sie auf der rechten Seite des Objekts auf das 3-Punkte-Menü. Wählen Sie Löschen und bestätigen Sie den Vorgang.

App-Einstellungen

Über die Einstellungen legen Sie das Verhalten von HiDrive in bestimmten Situationen fest. Tippen Sie im Hauptmenü am unteren Bildschirmrand auf Einstellungen:

• Fotos automatisch hochladen: Fotos und/oder Videos von Ihrem Smartphone werden automatisch in HiDrive hochgeladen. Weiter Informationen finden Sie im Artikel Sichern von Fotos und Videos auf Smartphone oder Tablet.
  • Geräte-Backup: Ermöglicht die Sicherung wichtiger Daten Ihres iOS-Gerätes, wie im Artikel Erstellen eines Apple iOS Geräte-Backup beschreiben.
  • Datenverschlüsselung: Ermöglicht die Verschlüsselung von Daten wie im Artikel Verwenden der HiDrive-Verschlüsselung (iOS) beschreiben.
  • PIN-Schutz: Sichert Ihre HiDrive App mit einem PIN-Code. Dieser muss beim Start der App eingegeben werden, um Zugriff zu erhalten.
  • Datenschutz-Einstellungen: Aktivieren oder deaktivieren der Einstellungen Erforderliche Datenerfassung und Analyse der Datenerfassung zur bedarfsgerechten Gestaltung. Diese steuern den Umfang der an IONOS übermittelten internen Daten zur Fehler- und Verbesserungsanalyse.
  • Dateiendungen anzeigen: Ist die Option aktiviert, werden Dateiendungen, wie z.B. PDF oder JPG, in der App angezeigt.
  • Vorschaubilder anzeigen: Bei Aktivierung werden standardmäßig Vorschaubilder angezeigt. Dies erhöht den Verbrauch Ihres Datenvolumens.
  • Hilfe: Öffnet diesen Artikel auf Ihrem Smartphone.
  • Impressum: Zeigt die Impressumsangaben von IONOS an.
  • Datenschutzbestimmungen: Öffnet ein neues Fenster mit Datenschutzhinweisen zur Nutzung der HiDrive-App.
  • Open Source Lizenzen: Listet alle verwendeten Open Source Software-Bestandteile auf.