Der HiDrive-Cloud-Speicher kann auf verschiedene Arten genutzt werden. Dieser Artikel gibt Ihnen einen Überblick über die Zugangsmöglichkeiten und wie Sie sich jeweils anmelden.

Voraussetzung

Die erstmalige Aktivierung von HiDrive wurde durchgeführt.

Internet

Über einen beliebigen Internetbrowser greifen Sie unabhängig von Ihrem genutzten Gerät - Computer, Smartphone - und Betriebssystem - Windows, MacOS, Android, iOS - auf die HiDrive-Webanwendung zu. Zur Anmeldung benötigen Sie Ihren HiDrive-Benutzernamen und Passwort.

Netzwerkprotokoll

Folgende Netzwerkprotokolle werden von HiDrive unterstützt:

Bestimmte Netzwerkrotokolle sind nicht in allen HiDrive-Tarifen verfügbar. Im Artikel Zusätzliche HiDrive-Eigenschaften und Protokolle erfahren Sie, wie diese aktiviert werden.

HiDrive-App

Eine eigenständige HiDrive-App wird für folgende Endgeräte angeboten:

• Um die jeweilige App zu beziehen, melden Sie sich mit einem Internet-Browser in der HiDrive-Webanwendung an. Klicken Sie in der Fußleiste auf Download HiDrive und wählen Sie die gewünschte App-Variante.