In Abhängigkeit von der verwendeten Anbindung an HiDrive haben sie verschiedene Möglichkeiten, Daten in Ihren HiDrive-Cloud-Speicher zu laden. Dieser Artikel erklärt Ihnen wie Sie dabei vorgehen.

Internet-Browser

• Öffnen Sie die HiDrive-Webanwendung in Ihrem Internet-Browser.
  • Wählen Sie in der linken Menüleiste Privat.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Hochladen.
  • Wählen Sie, ob Sie einzelne Dateien oder einen ganzen Ordner in HiDrive hochladen möchten. Die Übertragung startet nach der Auswahl.

HiDrive blendet während der Übertragung eine Fortschrittsanzeige an. Klicken Sie darauf, um ein Fenster mit Detailinformationen anzuzeigen. Bei Bedarf können Sie den Transfer einzelner oder aller Dateien abbrechen.

Windows-PC

• Öffnen Sie den Windows Explorer auf Ihrem Windows-PC.
  • Stellen Sie sicher, dass der Navigationsbereich angezeigt wird. Die Aktivierung erfolgt in der oberen Menüzeile unter Ansicht > Navigationsbereich
  • Klicken Sie in der Navigationsspalte mit der linken Maustaste auf die Gruppierung IONOS HiDrive. Alle Ordner und Dateien unterhalb der Gruppierung werden mit Ihrem HiDrive-Cloud-Speicher synchronisiert.
  • Kopieren oder verschieben Sie Objekte von Ihrem Windows-PC in diese Gruppierung, um Sie in HiDrive hochzuladen.

Beachten Sie, dass Objekte die Sie lokal - unterhalb der Gruppierung IONOS HiDrive - löschen, auch in HiDrive gelöscht werden.