Verwenden der Ordner Gemeinsam (Public), Privat und Freigegeben

HiDrive verwendet in der linken Menüleiste die Punkte Gemeinsam, Privat und Freigegeben, um Benutzerzugriffe auf HiDrive-Daten zu verwalten. Dieser Artikel erklärt Ihnen die Unterschiede.

Privat

Auf die Dateien und Ordner unterhalb von diesem Menüpunkt haben nur Sie, der angemeldete Benutzer, Zugriff. Um enthaltene Objekte zu teilen, müssen diese explizit mit Rechtsklick > Freigeben für andere Personen verfügbar gemacht werden.

Gemeinsam (ehemals "public")

Unter diesem Menüpunkt sind die Objekte gelistet, auf die mehrere Personen zugreifen. Zugriffsrechte können für jeden Ordner und Datei separat vergeben werden. Eine Ordnerfreigabe gilt jeweils für alle Dateien in diesem Ordner. Der Artikel Nutzen gemeinsamer Ordner informiert Sie über alle Verwaltungsmöglichkeiten. 

Beachten Sie, dass der Menüpunkt Gemeinsam vor Juli 2020 public hieß.

Freigegeben

Unter Freigegeben sind alle Dateien und Ordner gelistet, die Sie für andere Personen freigegeben haben.