Verwenden von FTP/SFTP (SSH)

HiDrive unterstützt das (S)FTP/FTP-Protokoll. Dieser Artikel erklärt Ihnen die Verwendung am Beispiel des freien FTP-Programms FileZilla.

Voraussetzung
  • HiDrive Pro-Tarif oder Erweiterung Zusätzliche Protokolle zu einem anderen HiDrive-Tarif
  • Administratorrechte in HiDrive oder eine entsprechende Freigabe durch den HiDrive-Administrator

Aktivieren im HiDrive-Konto

Um FTP in Ihrem HiDrive-Konto zu aktivieren:

• Öffnen Sie die HiDrive-Webanwendung in Ihrem Internet-Browser.
  • Wählen Sie in der Menüleiste Einstellungen > Zugriffsrechte und Protokolle.
  • Klicken Sie auf das Stift-Symbol.
  • Aktivieren Sie FTP.
  • Schließen Sie Ihre Eingabe mit Speichern ab.

Verwenden von FileZilla

• Starten Sie FileZilla und verwenden Sie die folgenden Daten für den FTP-Zugang zu HiDrive:
Bezeichnung Inhalt
Server sftp://sftp.hidrive.ionos.com
Benutzername Ihr HiDrive-Benutzername
Passwort Ihr HiDrive-Passwort
Port FTP/FTPS: 21, SFTP: 22
  • Stellen Sie die Verbindung mit der Schaltfläche Verbinden her. Das Server-Fenster auf der rechten Seite von FileZilla zeigt die Ordnerstruktur, wie sie in HiDrive angelegt wurde. Im linken Fenster wird die Dateistruktur Ihres Computers angezeigt.
  • Ziehen Sie die gewünschten Daten aus dem linken Fenster von FileZilla an den gewünschten Ort im Server-Fensters (rechts) von FileZilla.