Meine Domains

Die wichtigsten Einstellungen auf einen Blick

Auf dieser Seite sehen Sie alle Domains Ihrer Verträge auf einen Blick, verbinden Ihre Domain unkompliziert z.B. mit einer Website oder einem sozialen Netzwerk, passen Einstellungen an und führen Umzüge durch.

Bei vielen Aktionen unterstützen wir Sie mit passenden Assistenten und nehmen die wichtigsten Einstellungen für Sie automatisch vor.

Power-User nutzen Funktionen wie DNS-Einstellungen und Exportmöglichkeiten für alle Domain-Informationen, um präzise und flexibel mit umfangreichen Domain-Bibliotheken zu arbeiten.

Diesen Artikel an Ort und Stelle lesen

Wir empfehlen Ihnen mit der folgendenden Schaltfläche die Seite Meine Domains direkt aufzurufen. Sie können den Artikel dort mit zusätzlichen interaktiven Elementen in einer Seitenleiste weiterlesen.

Einloggen, meine Domains aufrufen und Artikel weiterlesenMeine Domains aufrufen und Artikel weiterlesen

Die wichtigsten Features

• Alle Domains Ihrer Verträge an einem Platz verwalten
  • Domains nach Name, Domain-Endung, Subdomains, Status und mehr filtern und sortieren
  • Websites und Social-Media-Seiten einfach mit Ihrer Domain verbinden
  • DNS-Einstellungen wie A/AAA-Records, MX-Records und CNAME bearbeiten

Domains suchen und filtern

Wenn Sie mit vielen Domains arbeiten, können Sie die Suche nutzen, um in Ihren gesamten Verträgen eine Domain anhand ihres Namens zu finden.

Alternativ bieten Ihnen Filter einen schnellen Zugriff auf die gewünschten Domains. Dafür stehen Ihnen drei Drop-Down-Menüs zur Verfügung. Mit diesen geben Sie an, nach welchen Domains Sie filtern möchten.

Domain-Endungen

Hier wählen Sie Ihre Domains nach deren Domain-Endung aus. Sie können alle Domain-Endungen auswählen oder die Liste auf eine bestimmte Domain-Endung wie .de, .com oder .berlin filtern.

Status

Hier wählen Sie Ihre Domains danach aus, wie sie aktuell bei 1&1 IONOS hinterlegt sind. Sie können alle Domains auswählen oder sich nur für Eingehende Transfers, Ausgehende Transfers oder Vorregistrierungen entscheiden.

Typ

Im dritten Menü wählen Sie aus, nach welcher Art von Domains Sie filtern möchten: Alle Domains, Nur Domains, Domains & Subdomains, Nur Subdomains oder Nur System-Domains.

Das Aktionen-Menü

In der Spalte Aktionen öffnen Sie direkt wichtige Einstellungen, rufen Informationen zu einer Domain ab und verwalten Subdomains und Domain-Umzüge. Mit der Aktion Details anzeigen können Sie alle Informationen zu einer Domain einsehen und alle weiteren Einstellungen vornehmen.

Details anzeigen und Einstellungen bearbeiten

Die Detailansicht einer Domain erreichen Sie am einfachsten, indem Sie in der Tabelle direkt die Domain auswählen.

In der Detailansicht finden Sie Informationen zu Status, SSL-Verschlüsselung, Verwendungsart, Domain-Umzügen, Laufzeit und Einstellungen zu Ihrer Domain.

Mit dem Schnellzugriff haben Sie dort für die ausgewählte Domain direkten Zugriff auf über 20 Domain-Aktionen.

Portfolio

Das Portfolio zeigt Ihnen die Anzahl der verschiedenen Domain-Typen in allen Ihren Verträgen. Klicken Sie auf Domains, Subdomains oder System-Domains um die Domain-Liste nach diesem Domain-Typ zu filtern.

Mit Klick auf Domains exportieren gelangen Sie zum Domain-Export. Dort stellen Sie eine Übersicht Ihrer Domains als Excel-, XML-, CSV- oder JSON-Datei zusammen, welche Sie dann in einem Tool Ihrer Wahl bequem weiterverarbeiten können.

Daneben bietet Ihnen das Portfolio weitere Domain-Aktionen wie das Bestellen von Domains oder die Einrichtung externer Domains an.

Bebliebte Domain-Aktionen

Die Beliebten Domain-Aktionen bringen Sie direkt zu den Aktionen, die bei den Nutzern des Control-Center besonders beliebt sind. Einfach Aktion und Domain wählen und loslegen.

Empfohlene Hilfethemen

Im unteren Bereich der Seite finden Sie Empfohlene Hilfethemen. Diese erlauben das Recherchieren von Domain-Artikeln an Ort und Stelle und helfen Ihnen bei allen Fragen rund um das Thema Domains mit Informationen, Anleitungen und Aktionen weiter.