Die Sicherheit Ihrer ID wird bei IONOS  in Zusammenarbeit mit unserem Partner DENIC gewährleistet. Um Ihr persönliches Passwort für Ihre neue Digital Identity zu setzen, gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche ID sichern. Ein neues Browserfenster öffnet sich, sie befinden sich nun auf der Seite unseres Partners DENIC
  • Erstellen Sie ein Passwort für Ihre Digital Identity.

Ihr Passwort muss:
    - mindestens 8 Zeichen lang sein
    - Großbuchstaben enthalten
    - Kleinbuchstaben enthalten
    - Sonderzeichen enthalten
    - Zahlen enthalten

Geben Sie das Passwort 2 x in die jeweiligen Felder ein. Beachten Sie dabei, dass der Balken unter den Passwort-Kriterien anhand seiner Farbe die Passwortqualität darstellt: Grün bedeutet, dass Sie ein besonders sicheres und "starkes" Passwort vergeben haben.

Sie können das Passwort auf zwei Arten nachträglich ändern bzw. zurücksetzen: Über Ihre ID und eine E-Mail-Adresse direkt auf der DENIC-Seite oder ganz komfortabel mit Ihrem IONOS Zugang. Eine Schritt-für-Schritt Anleitung finden Sie hier: Passwort einer Digital Identity zurücksetzen

• Geben Sie die E-Mail-Adresse, mit der Sie das Passwort später zurücksetzen können, in das entsprechende Feld ein

• Setzen Sie den Haken bei Ich möchte mein Passwort über meinen ID-Agent IONOS zurücksetzen können .

• Klicken Sie auf Speichern

Fertig! Das Passwort wurde gespeichert und Sie werden zur Übersichtsseite bei IONOS weitergeleitet.