So registrieren Sie Ihre kostenlose Digital Identity

Das neue Produkt Digital Identity (ID4me) ist eine innovative Single-Sign-On Lösung, die ihren Schwerpunkt auf Privatsphäre legt und Unabhängigkeit von den Internet-Giganten wie Google, Facebook und Amazon bietet.

Digital Identity (ID4me) ist einzigartig, weil es zwei Rollen trennt, die eine ID immer besitzt: Den Namen Ihrer Digital Identity und das dazugehörige Passwort.

Beide Teile liegen bei zwei voneinander unterschiedlichen Anbietern: Ihr Name wird vom sogenannten Identity Agent bei IONOS verwaltet und Ihr Passwort bei der sogenannten Identity Authority. Dieser Teil Ihrer Digital Identity wird bei der DENIC verwaltet. Die DENIC ist unser Partner in Deutschland für die Beta-Phase.

Was bedeutet das im Detail für mich?

• Trennung von Rollen - Dies erhöht die Sicherheit, da Ihr Passwort und Ihre Daten in separaten Einheiten gespeichert werden. Es ermöglicht auch die Portabilität Ihrer Identität: Sie sind nicht an einen Identitätsanbieter gebunden und können Ihre Digital Identity jederzeit auf einen anderen Anbieter übertragen, wenn Sie möchten.
  • Datenschutz - Ihre Login-Aktivität oder persönliche Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Eine Weitergabe der Daten erfolgt nur im Einzelfall mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
  • Einfacher Login - Melden Sie sich mit der Schaltfläche Digital Identity an - ein komfortabler Login mit einem Klick.

• Logins vereinfachen - Fügen Sie Kontakt- oder Adressdaten zu Ihrer Digital Identity hinzu und melden Sie dann schnell in allen unterstützten Diensten und Anwendungen an.

Seit dem 25.03.2019 können Kunden mit IONOS Domains kostenlos an der Beta-Phase des Digital Identity-Produkts teilnehmen.

Das neue Digital Identity-Produkt von IONOS basiert auf dem ID4me Standard und ist nun für jeden IONOS Kunden verfügbar.

In der Beta-Phase kann jeder für unbestimmte Zeit und ganz kostenfrei bis zu 6 Identitäten anlegen und ausprobieren. Alles, was dazu nötig ist, sich eine eigene, sichere Identität im Netz zu verschaffen, ist lediglich ein Domainname.

Einloggen und ID anlegenID anlegen