Microsoft Exchange® 2019 mit bestehender E-Mail-Adresse verwenden

Für Microsoft Exchange 2019 als Zusatzoption oder als eigenständiger Vertrag

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Microsoft Exchange 2019 mit einer schon bestehenden E-Mail-Adresse verwenden können.

In Microsoft Exchange 2019 ist es nicht mehr möglich, das Konto mit einer externen und / oder bereits bestehenden E-Mail-Adresse (z.B. xxx@gmx.com oder name@ihredomain.xxx.) zu konfigurieren. Diese Funktion war für Microsoft Exchange 2013 verfügbar, wird aber für Exchange 2019 nicht mehr zur Verfügung gestellt.

Microsoft Exchange 2019 erfordert zwingend die Einrichtung mit einer neuen E-Mail-Adresse. Weitere Informationen finden Sie in dem Hilfe-Center Artikel Microsoft Exchange 2019 mit einer neuen E-Mail-Adresse einrichten.

Es gibt die Möglichkeit, Ihre neue Microsoft Exchange 2019 E-Mail-Adresse als Absendeadresse Ihrer bestehenden / externen E-Mail-Adresse zu verwenden. Wie das funktioniert, erfahren Sie in diesem Hilfe-Artikel.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Aktivieren Sie die POP/IMAP-Einstellung auf Ihrer bestehenden E-Mail-Adresse.

• Konfigurieren Sie Ihr bestehendes E-Mail-Konto als zusätzliches IMAP-Konto in Outlook 2019 - neben Ihrem neuen Microsoft Exchange 2019-Konto von 1&1 IONOS.

• Wenn Sie nun eine E-Mail erhalten, die an Ihre bestehende E-Mail-Adresse gesendet wurde, wird sie nun ebenfalls in Outlook angezeigt.

• Wenn Sie darauf antworten, können Sie im Feld Von auswählen, welches Konto Sie verwenden möchten: Wenn Sie hier Ihr neues Microsoft Exchange 2019 Konto auswählen, wird die E-Mail, die an Ihre bestehende E-Mail-Adresse gesendet wurde, mit Ihrer neuen Microsoft-Exchange 2019 E-Mail-Adresse beantwortet. Sie finden das Feld Von in Outlook unter Optionen > Felder anzeigen > Von

Auf diese Weise können Sie Ihren Kontakten Ihre neue Microsoft-Exchange 2019 E-Mail-Adresse mitteilen, während Sie gleichzeitig immer auch die E-Mails aus dem bestehenden E-Mail-Konto zur Hand haben.