Microsoft Exchange® 2019 unter iOS einrichten

Für Microsoft Exchange 2019 und iPhone / iPad ab iOS-Version 11

Mit Microsoft Exchange 2019 haben Sie auch unterwegs auf Ihren mobilen Geräten Zugriff auf alle E-Mails, Kalender, Kontakte, Erinnerungen und Notizen.

Voraussetzungen

• Ein aktives Microsoft Exchange 2019 - Konto.
  • Ein iPad mit iOS-Version 11 oder höher. Aufgrund eines Fehlers in früheren Versionen kann die Microsoft Exchange-Verbindung mit ältereren iOS Versionen nicht hergestellt werden: Sollten Sie noch iOS 6.1.1 oder eine frühere iOS 6-Version nutzen, führen Sie bitte ein Update am iPad bzw. iPhone durch.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Rufen Sie die Einstellungen  Ihres iPhones oder iPads auf.

• Wählen Sie nun Passwörter & Accounts. Nun können Sie einen neuen Account hinzufügen.

• Als Account-Typ wählen Sie Exchange.

• Tragen Sie nun Ihre Microsoft Exchange 2019 - Daten ein:

• E-Mail: Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres Microsoft Exchange 2019 -Kontos

• Passwort: Das von Ihnen bei der Einrichtung von Microsoft Exchange 2019 vergebene Passwort.

• Beschreibung: Geben Sie hier eine Beschreibung für Ihr Konto ein. Diese Angabe dient lediglich dazu, das Konto nach der Einrichtung in der Mail-App besser von anderen Konten unterscheiden zu können. In unserem Beispiel haben wir den Account "Exchange_2019" genannt.

• Fahren Sie anschließend mit Weiter fort. Ihr Gerät überprüft nun, ob eine Verbindung hergestellt werden kann. Sie werden im Anschluss dazu aufgefordert, weitere Daten einzugeben:

• Server: exchange2019.ionos.de

• Domain: Dieses Feld bitte leer lassen.

• Benutzername: Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres Microsoft Exchange 2019 - Kontos.

• Passwort: Das von Ihnen bei der Einrichtung von Microsoft Exchange 2019 vergebene Passwort.

• Klicken Sie auf Weiter.
  • Wählen Sie aus, welche Daten (Mail, Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Notizen) Sie synchronisieren möchten und bestätigen Sie mit Sichern.

Fertig! Ihr Microsoft-Exchange 2019 Account wurde auf Ihrem iPad bzw. iPhone eingerichtet.

Einstellungen im Überblick

HIer finden Sie alle wichtigen Einstellungen im Überblick: