E-Mail-Konto auf Android-Smartphone einrichten

So richten Sie ihr Mobilgerät für die Verwendung Ihrer bei 1&1 IONOS erstellten E-Mail-Adresse ein:

Bitte beachten Sie: Die Einrichtung des E-Mail-Kontos wird anhand des Smartphone-Modells Samsung GALAXY S6 mit Android 6.0.1 beispielhaft beschrieben. Die im Folgenden aufgeführten Menüpunkte können auf anderen Android-Modellen abweichen.

• Starten Sie die App E-Mail.Wenn Sie noch kein Konto in der App E-Mail eingerichtet haben, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein. Tippen Sie anschließend auf Anmelden.Wenn Sie bereits ein Konto in der App E-Mail eingerichtet haben, dann tippen Sie auf auf Mehr > Einstellungen. Tippen Sie im Menü auf Neues Konto hinzufügen.
  • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein. Tippen Sie anschließend auf Manuelles Setup.
  • Wählen Sie die gewünschte Kontoart. Sie können zwischen den folgenden Kontoarten wählen:

- Pop3-Konto
    - IMAP-Konto
    - Microsoft Exchange ActiveSync

Wir empfehlen Ihnen, die Standardeinstellung IMAP-Konto zu verwenden. Wenn Sie von unterwegs E-Mails lesen und empfangen wollen, richten Sie den Kontotyp IMAP ein. Verwalten Sie Ihre E-Mails nur auf Ihrem PC, ist POP3 die richtige Wahl.
  • Geben Sie nun Ihre Kontodaten ein und nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen bzw. Angaben für den Eingangs- und Ausgangsserver vor.  Weitere Informationen hierzu  folgenden Tabellen angegeben ein. Tippen Sie danach auf Anmelden.
Eingangsserver (E-Mail-Empfang)
Einstellung Für IMAP Für POP
Server imap.ionos.de pop.ionos.de
Sicherheitstyp SSL SSL
Port 993 995
Ausgangsserver (E-Mail-Versand)
Einstellung Ihre Eingabe
SMTP-Server smtp.ionos.de
Sicherheitstyp TLS (Alle Zertifikate akzeptieren)
Port 587
Anmelden erfordern Häkchen setzen
Benutzername Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres 1&1 IONOS E-Mail-Kontos.
Passwort Das von Ihnen bei der Einrichtung der 1&1 IONOS E-Mail-Adresse vergebene Passwort.