Sie können ein bestehendes Microsoft Exchange 2019-Konto mit allen auf dem Server gespeicherten E-Mails und Einstellungen mit einer anderen E-Mail-Adresse weiter nutzen, wenn sich z. B. Ihr Domainname geändert hat. Um die verwendete E-Mail-Adresse zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

• Loggen Sie sich in Ihr IONOS Konto ein.
  • Klicken Sie in der Hauptnavigation oben links auf Menü und anschließend auf E-Mail.

• Optional: Falls Sie mehrere E-Mail-Verträge haben, wählen Sie nun den entsprechenden Vertrag, in dem Sie die gewünschte Aktion durchführen möchten. Der folgende Screenshot kann abweichen, wenn Sie statt der Kachel-Ansicht die Listen-Ansicht verwenden.
  • Klicken Sie in der Übersicht Ihrer E-Mail-Adressen auf die zu bearbeitende E-Mail-Adresse, um die Einstellungen aufzurufen.

• Klicken Sie in den Einstellungen in die Zeile der E-Mail-Adresse.

Die Seite E-Mail-Adresse ändern wird angezeigt.

• Sie können nun den Namensteil der Adresse (alles vor dem @-Zeichen) direkt im Textfeld bearbeiten.

• Wenn Sie eine andere E-Mail-Domain verwenden möchten, klicken Sie auf Domain wechseln und wählen Sie die gewünschte Domain aus.

• Klicken Sie auf Speichern. Ihre E-Mail-Einstellungen werden nun aktualisiert. Sie können Ihre neue Adresse innerhalb weniger Minuten verwenden.

Sobald die Änderung wirksam wird, ist Ihr Postfach nur noch unter der neuen Adresse erreichbar.