Der neue Webmailer im Überblick

So einfach starten

Eine stark verbesserte Benutzeroberfläche - schwebende Fenster - Kontextmenüs und ein komplett überarbeiteter Kalender.

Das sind - neben vielen Verbesserungen an der Performance und der Verbesserungen der User Experience - die wichtigsten Neuerungen in unserem Webmailer.

Erfahren Sie hier in diesem Hilfe-Center Artikel mehr.

Verbesserte Benutzeroberfläche

Die Top-Leiste verfügt nun über ein einziges App Launcher-Symbol, das alle verfügbaren Apps in einem Element beinhaltet. Beim Drücken auf das Symbol öffnet sich eine komplette Übersicht in einem übersichtlichen Layout. Jede App ist mit einem eindeutigen Symbol und Namen versehen. Dadurch wird weniger Platz benötigt und alle Apps sind dennoch übersichtlich angeordnet und schnell zu finden.

Die obere Leiste enthält links auch bis zu drei Icons für einen schnellen Start von Apps. Schnellstart-Optionen sind Anfangs für E-Mail, Kalender und Kontakte eingestellt. Welche Apps hier angezeigt werden, können Sie in den Einstellungen selbst festlegen: So ist es möglich, z.B. statt des Kalenders Ihre Aufgaben-App einzublenden.

Neuen Webmailer aufrufen

Schwebende Fenster

Der neue Webmailer unterstützt nun sog. schwebende Fenster. Verfassen Sie E-Mails, erstellen Sie Termine und verwalten Sie Ihr Adressbuch in einem Fenster, das Sie nach Belieben in Ihrem Browser verschieben können. So können Sie beispielsweise darunter liegende Informationen verwenden oder kopieren.

Es sind sogar mehrere Fenster gleichzeitig möglich. So können Sie E-Mails verfassen, Termine erstellen, Adressen aus Ihrem Adressbuch per copy und paste verwenden usw. Es ist auch möglich, Fenster temporär zu minimieren. Diese werden dann als kleines Symbol unten auf Ihrem Bildschirm angezeigt.

Neuen Webmailer aufrufen

Kontextmenü mit Rechtsklick

Die wichtigsten Aktionen sind nur einen Klick mit der rechten Maustaste entfernt. Kontextabhängig. Schnell erreichbar. Effizient.

Neuen Webmailer aufrufen

Komplett neuer Kalender

Kalender der nächsten Generation: Das Kalendermodul im neuen Webmailer wurde komplett überarbeitet. Der Kalender verfügt nun über ein aktualisiertes und verbessertes Design. Sie können auch externe Kalender abonnieren oder Kalender von Drittanbietern als Datei importieren.

Desweiteren verfügt der neue Webmailer nun über einen eingebauten Mini-Kalender und einen Geburtstagskalender. Die Einträge hier werden automatisch aus Ihrem Adressbuch übernommen.

Neuen Webmailer aufrufen