E-Mail-Einstellungen bearbeiten

Hier zeigen wir Ihnen, welche Einstellungen Sie zu Ihrer E-Mail-Adresse vornehmen können, die Sie bei IONOS erstellt haben und mit einem der IONOS Produkte nutzen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Loggen Sie sich bei IONOS ein und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
  • Klicken Sie im Bereich E-Mail & Office auf E-Mail-Adressen verwalten.
  • Wählen Sie die gewünschte E-Mail-Adresse aus.
  • Sie erhalten nun eine Übersicht der zu Ihrer E-Mail-Adresse verfügbaren Einstellungen. Um eine Einstellung zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf die entsprechende Zeile und nehmen Sie dann die gewünschte Änderung vor.
E-Mail-Einstellungen
E-Mail-Adresse Sie möchten Ihre E-Mail-Adresse ändern, aber alle Einstellungen und E-Mails behalten? Ändern Sie einfach den Namensteil Ihrer Adresse vor dem @-Zeichen. Sie können auch jederzeit eine andere E-Mail-Domain wählen.
Typ Ändern Sie bei Bedarf Ihren Postfachtyp. Wenn Sie IONOS Mail verwenden und gerne E-Mails, Termine, Kontakte und Kalender synchronisieren oder von bis zu 50 GB E-Mail-Speicher profitieren möchten, können Sie über diese Einstellung jederzeit auf Mail Business upgraden.
Name Diese Angaben werden im Webmail u.a. für den Absendernamen verwendet.
Passwort Ändern Sie jederzeit Ihr E-Mail-Passwort.
Weiterleitungen Leiten Sie an Ihre E-Mail-Adresse versendete E-Mails zusätzlich an beliebige E-Mail-Adressen, als SMS-Nachricht oder an ein Fax-Gerät weiter.
IONOS Premium Virenschutz Der je nach Tarif optionale IONOS Premium Virenschutz wacht durchgehend über Ihr Postfach und beseitigt schadhafte E-Mail-Anhänge noch bevor Sie Ihre E-Mails abrufen.
Anti-SPAM Aktivieren Sie den Spamschutz, um sich vor ungewünschte Werbe-E-Mails zu schützen.
Abwesenheitsnotiz Sie sind für längere Zeit nicht erreichbar? Richten Sie eine Abwesenheitsnotiz ein und informieren Sie die Absender mit einer automatischen Antwort-E-Mail.
SMS-Benachrichtigung Lassen Sie sich über eingehende E-Mails per SMS benachrichtigen.
E-Mail-Speicher Diese Einstellung informiert Sie über den aktuell durch E-Mails belegten und noch freien Speicherplatz Ihres Postfaches. Bei Mail Basic-Postfächer können Sie bis zu 2 GB an E-Mails speichern, bei Mail Business-Postfächer sogar bis zu 50GB. Sie können jederzeit unsere Upgrade-Option verwenden, um den Speicher von Mail Basic auf 12 GB zu erweitern. Wenn Sie noch mehr Speicher benötigen, können Sie Ihren Postfach-Typ jederzeit auf Mail Business upgraden.