Microsoft® Exchange 2013 mit bestehender E-Mail-Adresse einrichten

Für Microsoft Exchange 2013 als Zusatzoption oder als eigenständiger Vertrag

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Microsoft Exchange 2013 zur erstmaligen Verwendung mit einer schon bestehenden E-Mail-Adresse einrichten.

Hinweise
  • Sie können Ihr Microsoft Exchange-Postfach auch mit einer bestehenden E-Mail-Adresse verwenden. Diese Adresse wird dann als Absenderadresse angezeigt. Dies erfordert jedoch eine zusätzliche Aktivierung. Wie Sie Ihr Microsoft Exchange-Postfach mit dieser Absenderadresse einrichten und aktivieren, zeigt Ihnen die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung. Sie möchten bei der Aktivierung Ihres neuen Microsoft Exchange 2013-Kontos eine neue E-Mail-Adresse anlegen? Dies erklären wir Ihnen im Hilfe-Artikel Microsoft Exchange 2013 mit neuer E-Mail-Adresse einrichten.

• Wenn Sie ein Microsoft Exchange 2013-Konto mit einer bestehenden E-Mail-Adresse verwenden, können Sie dieses Konto ausschließlich in Microsoft Outlook 2013 einrichten. Andere Microsoft Outlook-Versionen werden in diesem Fall nicht unterstützt.

• Um ein Microsoft Exchange 2013-Konto mit einer bestehenden E-Mail-Adresse in Microsoft Outlook 2013 einzurichten, können Sie den Outlook Configurator verwenden. Sollte die automatische Einrichtung mittels des Outlook Configurators fehlschlagen, empfehlen wir Ihnen, das Microsoft Exchange 2013-Konto manuell in Microsoft Outlook 2013 einzurichten.

Achtung
  • Wenn Sie Office 365 über IONOS bestellt und mit Ihrer bei IONOS registrierten Domain verknüpft haben, können Sie Microsoft Exchange 2013  nicht mit dieser Domain nutzen.

• Wenn Sie Office 365 bei einem anderen Anbieter erworben haben und dieses Produkt mit Ihrer bei IONOS registrierten Domain verknüpft haben, können Sie Microsoft Exchange 2013  nicht mit dieser Domain nutzen.

• Loggen Sie sich in Ihr IONOS Kundenkonto ein.

• Klicken Sie in der Hauptnavigation oben links auf Menü und anschließend auf E-Mail.

• Wählen Sie den Vertrag aus, in dem das Produkt Microsoft Exchange2013 vorhanden ist.

• Klicken Sie im Bereich Portfolio unter Microsoft Exchange 2013 auf Anlegen.

• Notieren Sie sich die Exchange-"e-Nummer" für spätere Schritte. Sie wird als Benutzername diesem Format angezeigt: e123456789.

• Aktivieren Sie die Option Für eine bestehende E-Mail-Adresse einrichten.

• Geben Sie im Feld E-Mail-Adresse die gewünschte E-Mail-Adresse an. Diese E-Mail-Adresse kann sowohl bei IONOS als auch bei einem anderen Provider liegen.

• Geben Sie in den Feldern Vorname und Nachname den gewünschten Namen ein.

• Geben Sie das Passwort für Ihr Microsoft Exchange 2013-Postfach ein.

• Klicken Sie auf Speichern. Der Aktivierungscode wird nun an diese E-Mail-Adresse versendet. Rufen Sie die E-Mail ab und kopieren Sie den Aktivierungscode. Überprüfen Sie ggf. auch Ihren SPAM-Ordner.

• Geben Sie den Aktivierungscode in das entsprechende Feld bei IONOS ein.

• Bestätigen Sie Ihre Angaben mit Aktivieren.

• Legen Sie nun als letzten Schritt eine Weiterleitung von E-Mails von Ihrer alten E-Mail auf die neu eingerichtete E-Mail-Adresse an. Diese setzt sich zusammen aus der e-Nummer (links vom @-Zeichen) und dem Zusatz 1.exchange.1and1.eu (rechts vom @-Zeichen). Beispiel: e12345678@1.exchange.1and1.eu

Wenn Ihre alte E-Mail-Adresse bei IONOS liegt, finden Sie eine ausführliche Schritt-für-Schritt Anleitung hier: Weiterleitung für E-Mail-Adresse einrichten

Fertig! Nun können Sie Microsoft Exchange 2013 mit Ihrer gewohnten E-Mail-Adresse in vollem Umfang nutzen.

Microsoft Outlook herunterladen

Nachdem Sie Microsoft Exchange 2013 in Ihrem IONOS-Kundenkonto eingerichtet haben, können Sie Microsoft Outlook herunterladen. Wie Sie dafür vorgehen, ist im Artikel Microsoft Outlook für Microsoft Exchange 2013 downloaden beschrieben.