Öffentliche Ordner für Exchange 2013 in Outlook verwalten

Richten Sie öffentliche Ordner ein, um Daten, wie z. B. Kalender, Kontakte, E-Mails und Aufgaben mit anderen Microsoft Exchange 2013 -Nutzern aus Ihrem Vertrag zu teilen.

Voraussetzungen

• Ein aktives Microsoft Exchange 2013 -Konto. Mindestens ein weiteres aktives Microsoft Exchange 2013 -Konto zum Festlegen von Berechtigungen für andere Nutzer. Die Konten müssen innerhalb der gleichen Vertragsnummer liegen.
  • Installation des Microsoft Exchange 2013 -Kontos mithilfe des Outlook Configurators.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Starten Sie Microsoft Outlook mit dem zuvor darin konfigurierten Microsoft Exchange 2013 -Konto.
  • Markieren Sie den Postfachnamen (in unserem Beispiel "Max Mustermann") unterhalb von Alle Outlook-Elemente und drücken Sie [STRG] + 6. Im unteren Bereich der Ordner-Ansicht finden Sie nun den Punkt Öffentliche Ordner. Über die Plus-Symbole können Sie eventuelle Unterordner aufklappen. Klicken Sie auf einen Ordner, den Sie bearbeiten möchten.
  • Per Rechtsklick auf einen der Unterordner können Sie den Punkt Eigenschaften wählen. Darunter finden Sie als Administrator verschiedene Parameter zur Verwaltung des Ordners. Sie können z. B. im Reiter Berechtigungen bestimmen, welcher Nutzer innerhalb des Ordners Elemente (z. B. Termineinträge) bearbeiten, lesen oder sogar löschen kann.

Ausführliche Dokumentationen zur Verwaltung der öffentlichen Ordner finden Sie auf den Hilfe-Seiten von Microsoft: