E-Mail-Konto automatisch in Microsoft Outlook 2019 einrichten

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie ein E-Mail-Konto für Ihr Mail Basic oder Mail Business-Postfach in Outlook 2019 einrichten können.

Als IONOS Kunde haben Sie die Möglichkeit, ein neues E-Mail-Konto anzulegen und die Konfiguration der Mailserver vollkommen automatisch vornehmen zu lassen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Ersteinrichtung eines E-Mail-Kontos

• Wenn Sie Microsoft Outlook 2019 nach der erfolgreichen Installation zum ersten Mal öffnen, wird das Fenster Profil auswählen angezeigt. Bestätigen das automatisch eingerichtete Profil mit OK.

• Klicken Sie auf Weiter.

• Geben Sie die E-Mail-Adresse ein.

• Klicken Sie auf Verbinden.

• Geben Sie das bei der Einrichtung der E-Mail-Adresse in IONOS vergebene Kennwort ein.

Hinweis

Wenn das Passwort nicht akzeptiert wird, vergeben Sie ein neues Passwort für Ihre E-Mail-Adresse. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Artikel E-Mail-Passwort ändern

• Klicken Sie auf Verbinden.

• Um die Kontoeinrichtung abzuschließen, klicken Sie auf OK.

Ihr E-Mail-Konto ist jetzt eingerichtet. Sie können nun mit Outlook Ihre E-Mails abrufen und verwalten.

Sollte es bei der automatischen Konfiguration zu Problemen kommen, prüfen Sie die Autodiscover-Einstellungen Ihrer Domain.

Wenn die Einrichtung des E-Mail-Kontos anschließend erneut fehlschlägt, richten Sie Ihr neues E-Mail-Konto manuell ein. Die entsprechende Anleitung finden Sie im Artikel E-Mail-Konto in Microsoft Outlook 2019 manuell einrichten.

Einrichtung eines weiteren E-Mail-Kontos

• Öffnen Sie Microsoft Outlook 2019.

• Klicken Sie auf Datei > Informationen > + Konto hinzufügen.

Das Fenster Willkommen bei Outlook wird angezeigt.

• Geben Sie die E-Mail-Adresse ein.

• Klicken Sie auf Verbinden.

• Geben Sie das bei der Einrichtung der E-Mail-Adresse in IONOS vergebene Kennwort ein.

Hinweis

Wenn das Passwort nicht akzeptiert wird, vergeben Sie ein neues Passwort für Ihre E-Mail-Adresse. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Artikel E-Mail-Passwort ändern

• Klicken Sie auf Verbinden.

• Um die Kontoeinrichtung abzuschließen, klicken Sie auf OK.

Ihr E-Mail-Konto ist jetzt eingerichtet. Sie können nun mit Outlook Ihre E-Mails abrufen und verwalten.

Sollte es bei der automatischen Konfiguration zu Problemen kommen, prüfen Sie die Autodiscover-Einstellungen Ihrer Domain.

Wenn die Einrichtung des E-Mail-Kontos anschließend erneut fehlschlägt, richten Sie Ihr neues E-Mail-Konto manuell ein. Die entsprechende Anleitung finden Sie im Artikel E-Mail-Konto in Microsoft Outlook 2019 manuell einrichten.