E-Mail-Konto in Microsoft Outlook 2007 einrichten (POP3)

Für Microsoft Outlook 2007

So richten Sie ein POP3-Konto in Microsoft Outlook 2007 ein:

Voraussetzungen
So gehen Sie vor:
  • Öffnen Sie Microsoft Outlook 2007.
  • Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Extras > Kontoeinstellungen.
  • Im nun folgenden Fenster klicken Sie den Button Neu an.
  • Wählen Sie nun Microsoft Exchange, POP3, IMAP oder HTTP aus und klicken Sie auf Weiter.
  • Setzen Sie ein Häkchen bei Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren und klicken auf Weiter.
  • Wählen Sie im nächsten Fenster Internet-E-Mail aus und klicken auf Weiter.
  • Tragen Sie Benutzer-, Server- und Anmeldeinformationen ein.

Um auch das Versenden von E-Mails über dieses neue Konto zu ermöglichen, klicken Sie auf Weitere Einstellungen.

Benutzerinformationen
Ihr Name frei wählbar.
E-Mail-Adresse Die vollständige E-Mail-Adresse, die Sie in Outlook 2016 einrichten möchten.
Serverinformationen
Kontotyp POP3
Posteingangsserver pop.ionos.de
Postausgangsserver smtp.ionos.de
Anmeldeinformationen
Benutzername Ihre E-Mail-Kontodaten
Kennwort Das Kennwort, das Sie bei der Einrichtung der E-Mail-Adresse im Control-Center selbst vergeben haben.
Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich Da diese Funktion von unseren Mailservern nicht unterstützt wird, hier bitte kein Häkchen setzen.
Schritt 8

Klicken Sie auf Postausgangsserver. Setzen Sie ein Häkchen bei Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung. Wählen Sie den Menüpunkt Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden.

Schritt 9

Aktivieren Sie nun die SSL-Verschlüsselung unter dem Reiter Erweitert. Setzen Sie ein Häkchen bei Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL). Der korrekte Server-Port 995 wird automatisch hinterlegt. Wählen Sie für den SMTP-Verbindungstyp Automatisch und ändern Sie bei Postausgangsserver (SMTP) den Port auf 587. Schließen Sie den Vorgang mit OK ab.

Bitte beachten Sie: Der Port 587 und die Einstellung Automatisch funktionieren nicht? Geben Sie statt dessen bei Postausgangsserver (SMTP) den Port 465 ein und wählen Sie den Verbindungstyp SSL.

Schritt 10

Es erscheint das vorangegangene Fenster. Klicken Sie hier auf Weiter > Fertigstellen.

Das E-Mail-Konto ist fertig eingerichtet.