E-Mail-Konto in Microsoft Outlook 2010 manuell einrichten

Richten Sie ein neues Konto in Microsoft Outlook 2010 manuell ein. In Microsoft Outlook 2010 können Sie mehrere E-Mail-Konten und Kalender verwalten. So gehen Sie vor.

Voraussetzungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Öffnen Sie Microsoft Outlook 2010.
  • Klicken Sie auf Datei und wählen Sie unter dem Menüpunkt Informationen den Button Konto hinzufügen.
  • Wählen Sie, dass Sie ein neues Konto anlegen möchten und setzen den Haken bei Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren.
  • Klicken Sie Internet-E-Mail an und anschließend auf Weiter.
  • Tragen Sie die Benutzer-, Server- und Anmeldeinformationen ein.
  • Wählen Sie den Kontotyp: POP3 oderIMAP. Warum ist diese Einstellung besonders wichtig? Wenn Sie von unterwegs E-Mails lesen und empfangen wollen, richten Sie den Kontotyp IMAP ein. Verwalten Sie Ihre E-Mails nur auf Ihrem PC, ist POP3 die richtige Wahl.
  • Damit Sie über dieses neue Konto E-Mails versenden können, klicken Sie anschließend auf Weitere Einstellungen.
Benutzerinformationen
Ihr Name frei wählbar.
E-Mail-Adresse Die vollständige E-Mail-Adresse, die Sie in Outlook 2016 einrichten möchten.
Serverinformationen
Kontotyp IMAP
Posteingangsserver imap.ionos.de
Postausgangsserver smtp.ionos.de
Anmeldeinformationen
Benutzername Ihre E-Mail-Kontodaten
Kennwort Das Kennwort, das Sie bei der Einrichtung der E-Mail-Adresse im Control-Center selbst vergeben haben.
Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich Da diese Funktion von unseren Mailservern nicht unterstützt wird, hier bitte kein Häkchen setzen.
  • Aktivieren Sie unter Postausgangsserver die Auswahlbox Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung.
    Wählen Sie den Menüpunkt Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden aus.
  • Einstellungen SSL für IMAP: Wechseln Sie zum Reiter Erweitert. Wählen Sie die Daten für Posteingangs- und Postausgangsserver aus.
Serveranschlussnummer
Posteingangsserver (IMAP) 993 SSL
Postausgangsserver (SMTP) 587 Automatisch

Einstellungen SSL für POP:

Wechseln Sie zum Reiter Erweitert. Geben Sie die Daten wie folgt ein:

Serveranschlussnummer
Posteingangsserver (POP3) 995 Häkchen bei Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL)
Postausgangsserver (SMTP) 587 Automatisch
  • Schließen Sie den Vorgang mit OK ab.

Der Port 587 und die Einstellung Automatisch funktionieren nicht? Geben Sie statt dessen bei Postausgangsserver (SMTP) den Port 465 ein und wählen Sie den Verbindungstyp SSL.

• Schließen Sie den Vorgang mit Weiter > Fertigstellen ab.

Ihr E-Mail-Konto ist jetzt fertig eingerichtet.