In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie auf Ihrem Apple Mac in Outlook für Mac ein IMAP-Konto einrichten.

Voraussetzungen

Eine bereits eingerichtete E-Mail-Adresse

Ihre E-Mail-Kontodaten

In den DNS-Einstellungen Ihrer Domain wurde ein Autodiscover-Eintrag angelegt.

Wählen Sie aus, welcher Schritt-für-Schritt Anleitung Sie folgen möchten:

Dies ist das erste Mal, dass ich Outlook für Mac verwende.

oder

Ich habe zuvor bereits ein Profil in Outlook für Mac eingerichtet und möchte nun ein zusätzliches IMAP-Konto einrichten.

Ersteinrichtung von Outlook für Mac (IMAP)

• Öffnen Sie Outlook für Microsoft 365.

• Wenn Sie Outlook für Microsoft 365 nach der erfolgreichen Installation zum ersten Mal öffnen, wird das Fenster Konto hinzufügen angezeigt. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter.

• Klicken Sie im sich öffnenden Fenster auf Weiter. Wenn Ihnen dieses Fenster nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

• Wenn Ihnen das Fenster Auswahl des Anbieters für [IHRE E-MAIL-ADRESSE] angezeigt wird, deaktivieren Sie die Option Mit Microsoft Cloud synchronisieren und klicken Sie auf IMAP. Anderenfalls fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

• Geben Sie im Feld IMAP-Kennwort das Passwort für Ihre E-Mail-Adresse ein.

• Aktivieren Sie die Option Erweiterte Einstellungen anzeigen.

• Geben Sie im Feld IMAP-Eingangsserver den Server imap.ionos.de ein.

• Stellen Sie sicher, dass für diesen Server der Port 993 und die Option SSL für Verbindung verwenden (empfohlen) eingestellt sind.

• Geben Sie im Feld SMTP-Benutzername Ihre E-Mail-Adresse ein.

• Geben Sie im Feld SMTP-Kennwort das Passwort für Ihre E-Mail-Adresse ein.

• Geben Sie im Feld SMTP-Ausgangsserver den Server smtp.ionos.de ein.

• Stellen Sie sicher, dass für diesen Server der Port 465 und die Option SSL für Verbindung verwenden (empfohlen) eingestellt sind.

• Klicken Sie auf Konto hinzufügen.

Wenn Sie bisher noch kein E-Mail-Konto in Outlook für Mac eingerichtet haben, wird Ihnen das Fenster Microsoft respektiert Ihre Privatsphäre angezeigt. Folgen Sie in diesem Fall den nächsten Schritten.

Wenn Sie bereits schon einmal ein E-Mail-Konto eingerichtet und ggf. gelöscht haben, wird das Fenster IMAP account has been added angezeigt. Klicken Sie in diesem Fall auf Fertig, um die Kontoeinrichtung abzuschließen.

•  Klicken Sie auf Weiter.

Das Fenster Gemeinsam besser werden wird angezeigt.

• Wählen Sie aus, ob Sie optionale Daten zu Office an Microsoft senden möchten und klicken Sie auf Zusagen.

Das Konto wird hinzugefügt.

• Schließen Sie das Fenster Konto hinzufügen.

Einrichtung eines zusätzlichen IMAP-Kontos in Outlook für Mac

Im Folgenden wird erklärt, wie Sie zusätzlich zu einem existierenden E-Mail-Konto ein IMAP-Konto in Outlook für Mac einrichten.

• Öffnen Sie Outlook für Microsoft 365.

• Klicken Sie in der Menüleiste auf Werkzeuge > Konten… .

• Klicken Sie im Fenster Konten rechts unten auf das Plus-Symbol.

• Klicken Sie auf Neues Konto.

• Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter.

• Wenn Ihnen das Fenster Auswahl des Anbieters für [IHRE E-MAIL-ADRESSE] angezeigt wird, deaktivieren Sie die Option Mit Microsoft Cloud synchronisieren und klicken Sie auf IMAP. Anderenfalls fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

• Geben Sie im Feld IMAP-Kennwort das Passwort für Ihre E-Mail-Adresse ein.

• Aktivieren Sie die Option Erweiterte Einstellungen anzeigen.

• Geben Sie im Feld IMAP-Eingangsserver den Server imap.ionos.de ein.

• Stellen Sie sicher, dass für diesen Server der Port 993 und die Option SSL für Verbindung verwenden (empfohlen) eingestellt sind.

• Geben Sie im Feld SMTP-Benutzername Ihre E-Mail-Adresse ein.

• Geben Sie im Feld SMTP-Kennwort das Passwort für Ihre E-Mail-Adresse ein.

• Geben Sie im Feld SMTP-Ausgangsserver den Server smtp.ionos.de ein.

• Stellen Sie sicher, dass für diesen Server der Port 465 und die Option SSL für Verbindung verwenden (empfohlen) eingestellt sind.

• Klicken Sie auf Konto hinzufügen.

Das Konto wird eingerichtet.

• Klicken Sie auf Fertig.