CDN im Control-Center aktivieren

Für Webhosting-Pakete

So aktivieren Sie CDN powered by CloudFlare im Control-Center. Sie können für jede Ihrer Domains die CDN-Funktion nutzen.

Mit CDN powered by CloudFlare bieten wir Ihnen ein leistungsfähiges Content Delivery Network (CDN). Mit den 62 weltweiten Netzwerken von CloudFlare verbessern Sie die Performance und Sicherheit Ihrer Webseite - egal, wo sich Ihre Besucher gerade aufhalten.

Schritt 1

Melden Sie sich im Control-Center an und gehen Sie zu  CDN.

Schritt 2

Klicken Sie auf CDN-Paket aktivieren.

Schritt 3

Nun geben Sie die Domain an, zu deren Subdomain(s) Sie das CDN-Paket aktivieren möchten. Danach wählen Sie die gewünschten Subdomains aus.

Bitte beachten Sie: Das Content Delivery Network kann ausschließlich für Subdomains, nicht aber für die eigentlichen Hauptdomains aktiviert werden. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Webseiten-Inhalte über diese Subdomain(s) erreichbar sind.

Subdomains mit geänderten DNS-Einstellungen können nicht für CDN verwendet werden. Datendienste wie z.B. E-Mail, FTP oder SSH können ebenfalls nicht über CDN genutzt werden.

Schritt 4

Wählen Sie bei den Allgemeinen Einstellungen die gewünschten Funktionen aus. Klicken Sie hierzu auf Bearbeiten.

Bitte beachten Sie: Einige Funktionen können erst nach Buchung der Zusatzoption CDN Plus powered by CloudFlare aktiviert werden. Diese werden hier mit einem Stern gekennzeichnet.

Über den Button Bearbeiten können Sie die Werte der Funktionen noch genauer definieren als bei den vorgegebenen Profilen.

Schritt 5

Mit den vorgegebenen Performance-Einstellungsprofilen können Sie die Leistung für den Aufruf Ihrer Webseite optimieren. Wählen Sie hier Standard, Erweitert oder Experten, oder klicken Sie für benutzerdefinierte Einstellungen den Button Bearbeiten.

Schritt 6

Wählen Sie bei den Einstellungen zur Sicherheit das gewünschte Sicherheitsprofil aus, oder klicken Sie für benutzerdefinierte Einstellungen den Button Bearbeiten.

Schritt 7

Schließen Sie die Einrichtung per Klick auf Aktivieren ab.

Schritt 8

Bestätigen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von IONOS und die Nutzungsbedingungen von CloudFlare per Klick auf Akzeptieren und CDN Plus aktivieren.

Bitte beachten Sie: Sie haben die erstmalige Aktivierung Ihres CDN-Paketes bereits zu einem früheren Zeitpunkt durchgeführt und möchten bestehende Einstellungen ändern? In diesem Fall erscheint hier nicht der Aktivierungs-Button. Klicken Sie statt dessen am Ende der Einstellungsseite auf Speichern.

Die Aktivierung des CDN-Paketes wird nun innerhalb weniger Stunden durchgeführt. Sie möchten CDN für weitere Domains bzw. deren Subdomains aktivieren? Führen Sie die oberen Schritte einfach erneut für diese Domains durch.