Cyberduck mit IONOS-Konfigurationsdatei einrichten

Für Linux- und Windows-Hosting

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie das FTP-Programm Cyberduck schnell und einfach für die Verwendung mit Ihrem sicheren FTP-Zugang einrichten.

Um Cyberduck für Ihren Zugang einzurichten, brauchen Sie lediglich die Konfigurationsdatei mit den FTP-Verbindungsdaten aus Ihrem Control-Center herunterzuladen und in FileZilla zu importieren. Anschließend können Sie sich sofort unter Angabe Ihres Passwortes sofort mit Ihrem Webspace verbinden.

Konfiguration für Cyberduck herunterladen:

Schritt 1

Melden Sie sich im Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.

Schritt 2

Wählen Sie in der linken Navigation den Punkt  Sicherer FTP-Zugang.

Schritt 3

Um den gewünschten FTP-Benutzer auszuwählen, klicken Sie auf den Benutzernamen.

Schritt 4

Klicken Sie im unteren Abschnitt auf den Link Konfiguration für Cyberduck herunterladen.

Schritt 5

Speichern Sie die Konfigurationsdatei auf Ihrem Computer.

Konfiguration in Cyberduck importieren:

Schritt 1

Öffnen Sie Cyberduck.

Schritt 2

Importieren Sie die heruntergeladene Datei in Cyberduck, indem Sie die Datei per Maus über das Cyberduck-Fenster ziehen, und dann loslassen (Drag & Drop).

Es wird ein neues Lesezeichen mit den Daten des FTP-Benutzers hinzugefügt.

Schritt 3

Sie können sich nun mit Ihrem Webspace verbinden, indem Sie auf das Lesezeichen doppelklicken.