FTP-Zugang bearbeiten / Passwort zurücksetzen

Für IONOS Hosting-Verträge
(MyWebsite Creator-Kunden klicken bitte hier)

So ändern Sie das Passwort, das zugehörige Webspace-Verzeichnis oder den Beschreibungstext eines FTP-Zugangs:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Hosting.

• Wie es an dieser Stelle weiter geht, hängt von Ihrem Hosting-Typ ab:
    - Wenn Sie einen Linux-Tarif haben, klicken Sie Bereich SFTP & SSH auf Verwalten.
    - Wenn Sie einen Windows-Tarif haben, klicken Sie im Bereich FTPS auf Verwalten.

• Klicken Sie auf den Benutzernamen des FTP-Zugangs, den Sie bearbeiten möchten.

• Sie sehen nun die verfügbaren Einstellungen. Um eine Einstellung zu bearbeiten, klicken Sie einfach darauf. Nehmen Sie dann gewünschte Änderung vor und übernehmen diese mit Speichern.

Hinweise
  • Bei einer Passwortänderung wird das vorherige Passwort nicht mehr angezeigt oder abgefragt. Sollten Sie einmal Ihr Passwort vergessen haben, vergeben Sie in den FTP-Einstellungen einfach ein neues.
  • Der Servername, der Port und das Protokoll Ihres Zugangs sind systembedingt nicht änderbar.
  • Ihr FTP-Hauptbenutzer wird initial mit Ihrem Paket angelegt und ist fest mit dem Hauptverzeichnis des Webspace verbunden. Sie können diese Einstellung daher nicht ändern.  Dieser Benutzer wird immer ganz oben in der Liste angezeigt.