FTP/SFTP-Zugang löschen

Für IONOS Hosting-Verträge mit Webspace
(MyWebsite Creator-Kunden klicken bitte hier)

Um nicht mehr benötigte FTP-Zugänge zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  • Melden Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Hosting.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Hosting-Vertrag aus.

  • Klicken Sie im Bereich SFTP & SSH auf Verwalten.

  • Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem FTP-Zugang, der gelöscht werden soll und wählen Sie Benutzer löschenaus dem Menü.
  • Klicken Sie im nächsten Fenster auf Löschen.

Der FTP-Zugang wird entfernt.

Hinweis

Die Löschung eines FTP-Zugangs hat keinen Einfluss auf die Anzahl der in Ihrem Tarif enthaltenen FTP-Zugänge. Wenn Sie beispielsweise 10 von 10 möglichen Zugängen erstellt haben, können Sie anschließend wieder ein weiteres Konto erstellen.