Zugangsdaten für FTP/SFTP im IONOS Webhosting

Alle wichtigen Daten für den Zugriff auf Ihren Webspace im Überblick

Für Webhosting (Shared Hosting und Managed Server)

Um sich mit Ihrem Webspace zu verbinden, müssen Sie die FTP/SFTP-Zugangsdaten aus Ihrem IONOS-Kundenkonto in das entsprechende FTP-Programm eingeben. Wir zeigen Ihnen, welche Daten Sie für eine erfolgreiche Verbindung benötigen und wie Sie sie bekommen.

Sie haben Ihren Zugang noch nicht aktiviert?

Hinweis

MyWebsite-Produkte enthalten keinen FTP-Zugang. Mehr erfahren

Zugangdaten im IONOS Kundenkonto finden

Mit Hilfe der folgenden Schaltfläche leiten wir Sie direkt zur Übersicht Ihrer FTP-Benutzer weiter:

Jetzt einloggen und Zugangsdaten anzeigenJetzt Zugangsdaten anzeigen

Alternativ zeigt Ihnen die Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie in Ihrem IONOS Kundenkonto selbst navigieren.

IONOS Kundenkonto

Diese Daten benötigen Sie, um sich mit dem IONOS Server zu verbinden

Logindaten für die Anmeldung am IONOS Server
Login Ihre Eingabe
Benutzername Ihr persönlicher FTP/SFTP-Benutzername aus dem IONOS Kundenkonto.

Beispiele: u12345678, p12345678
Passwort Das Passwort, das Sie bei der Einrichtung Ihres Benutzers festgelegt haben.
Verbindungsdaten für den Zugriff auf den IONOS Server
  Für Linux Hosting Für Windows Hosting (ASP.NET Hosting)
Server/Host Individuell und daher nur im IONOS Kundenkonto einsehbar.

Beispiele: access123456789.webspace-data.io, home1234567890.1and1-data.host
Individuell und daher nur im IONOS Kundenkonto einsehbar.

Beispiele: access123456789.webspace-data.io, home1234567890.1and1-data.host
Protokoll (verschlüsselt) SFTP FTP over SSL (FTPS)
Port (verschlüsselt) 22 990
Hinweis

Falls Sie nicht wissen, ob Ihr Hosting auf Linux oder Windows basiert, nehmen Sie einfach die Verbindungsdaten, die in Ihrem Kundenkonto angezeigt werden. Wie Sie diese erhalten, erfahren Sie im nächsten Abschnitt.