MySQL-Datenbank im Control-Center einrichten

Für Webhosting Linux- und Windows-Pakete, sowie Managed Dedicated Server

MySQL ist ein leistungsfähiges, relationales Datenbank-Management-System, das sehr häufig in Verbindung mit Webanwendungen eingesetzt wird. Eine MySQL-Datenbank legen Sie mit wenigen Mausklicks an:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto an.

• Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Hosting.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Hosting-Vertrag aus

• Klicken Sie auf der Kachel Datenbanken auf Verwalten > Datenbank erstellen.

• Vergeben Sie ein Passwort. Der Anlagevorgang unterstützt Sie bei der Wahl eines sicheren Passwortes.
    Optional: Geben Sie eine Beschreibung für Ihre Datenbank ein.

• Klicken Sie auf Speichern. Die Details der Datenbank werden angezeigt und die Einrichtung beginnt.

Hinweise
  • Ein bereits vergebenes Datenbank-Passwort kann nicht mehr angezeigt, sondern nur neu vergeben werden. Verwahren Sie daher das Passwort sicher.
  • Nachdem die Datenbank fertiggestellt wurde, können Sie diese mit phpMyAdmin verwalten. Wie Sie das in Ihrem Vertrag enthaltene Programm aufrufen, wird zusammen mit anderen Problemlösungen im Kapitel MySQL-Datenbanken des Hilfe-Centers beschrieben.