Zugangsdaten für MySQL/MariaDB-Datenbank im IONOS Kundenkonto finden

Sie können die Zugangsdaten und Parameter Ihrer Datenbanken, wie z.B. Hostname, Portnummer und Benutzername, jederzeit in Ihrem IONOS Kundenkonto abfragen.

Hinweis

Das Passwort der Datenbank kann nach der erstmaligen EInrichtung nicht mehr angezeigt werden. Wie Sie ein Passwort neu vergeben, zeigt Ihnen der Artikel Passwort einer MySQL-Datenbank ändern.

• Loggen Sie sich in Ihr IONOS Kundenkonto ein.
  • Klicken Sie in der Hauptnavigation oben links auf Menü und anschließend auf Hosting.

• Optional: Falls Sie mehrere Hosting-Verträge haben, wählen Sie nun den entsprechenden Vertrag, in dem Sie die gewünschte Aktion durchführen möchten. Der folgende Screenshot kann abweichen, wenn Sie statt der Kachel-Ansicht die Listen-Ansicht verwenden.
  • Klicken Sie auf die Kachel Datenbanken. Eine Liste mit Ihren bereits angelegten Datenbanken wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der Zeile mit der gewünschten Datenbank. Ein Kontextmenü öffnet sich.
  • Wählen Sie Details anzeigen. Die Parameter der gewählten Datenbank werden angezeigt.