PHP Extended Support

Für Webhosting

Für PHP 4.0, PHP 5.2, PHP 5.4, PHP 5.5, PHP 5.6 und PHP 7.0 wurde der Support durch die PHP-Community eingestellt. Wenn Sie noch alte PHP-Versionen nutzen oder darauf angewiesen sind, dann wurden Sie von uns per E-Mail darüber informiert, dass wir Ihnen die technische Unterstützung nur noch im Rahmen des PHP Extended Supports anbieten können. Sollten Sie zu PHP 5.6 noch keine E-Mail mit weiteren Informationen erhalten haben, sollte dies in Kürze der Fall sein.

Den kostenpflichtigen  PHP Extended Support stellen wir Ihnen anstatt einer harten Versionsabschaltung zur Verfügung. Ihre PHP-Projekte und Skripte bleiben so weiterhin vor Angriffen geschützt, bis Sie sich entscheiden, auf eine aktuelle PHP-Version zu wechseln.

Warum wird mir der PHP Extended Support berechnet?

Wir haben auf Ihrem Webspace PHP-Inhalte in einer alten, nicht mehr unterstützten PHP-Version gefunden. Möglicherweise haben Sie noch mindestens eine Domain Ihres Hosting-Vertrages mit einer veralteten PHP-Version verbunden. Wenn Sie diese Einstellung pro Domain ändern möchten, öffnen Sie bitte Ihre PHP-Einstellungen. Wählen Sie die Domain aus und klicken Sie auf PHP-Version ändern. Anschließend können Sie eine aktuelle PHP-Version einstellen.

Wir empfehlen Ihnen, grundsätzlich immer eine aktuelle PHP-Version zu verwenden. Diese ist momentan 7.3. Mit PHP 7.3 können Sie die bekanntesten und bewährtesten Applikationen ohne weitere Kompatibilitätsprobleme nutzen.

Trotz Versionsumstellung taucht der PHP Extended Support weiterhin auf meiner Rechnung auf!

Sie haben Ihren Online-Auftritt, Ihre Domain bereits auf eine aktuelle PHP-Version umgestellt? Dann haben Sie sicherlich den Kündigungshinweis in Ihren  PHP-Einstellungen übersehen. Wenn Sie die Leistung des PHP Extended Supports nicht mehr benötigen, loggen Sie sich ein und wählen Sie anschließend Zusatzartikel kündigen aus. Darüber hinaus können Sie die Kündigung des PHP Extended Support Artikels auch über die PHP-Einstellungsseite einleiten.

Wann werde ich über den PHP Extended Support informiert?

Wir informieren Sie stets mindestens 4 Wochen im Voraus per E-Mail über bevorstehende PHP-Extended-Support-Versionen. Diese Benachrichtigung wird an die von Ihnen hinterlegte E-Mail-Adresse gesendet. Hier können Sie Ihre E-Mail-Adresse prüfen und ggf. aktualisieren.

Warum wird der PHP Extended Support benötigt?

Da die PHP Community den Support veralteter PHP-Versionen zu einem bestimmten Termin einstellt, übernimmt zum jeweiligen Supportende 1&1 IONOS aktiv die Pflege dieser veralteten PHP-Versionen. Damit möchten wir Ihnen einen unterbrechungsfreien Service Ihres Online-Auftrittes bieten, sowie vermeiden, dass Ihre Website für Hacker angreifbar wird. Die Pflege der alten PHP-Versionen bedeutet einen erhöhten Administrationsaufwand auf unseren Systemen. Diese Zusatzleistung berechnen wir Ihnen mit einem monatlichen Unkosten-Beitrag.

Wann beginnt der PHP Extended Support?

Der PHP Extended Support beginnt direkt nach Ende des Supports durch die PHP-Community. Sie finden weitere Ausführungen über unseren PHP Extended Support und den gesamten PHP Lifecycle in der 1&1 IONOS Community.

Unabhängig davon empfehlen wir, immer eine aktuelle und bewährte PHP-Version einzusetzen.

Sie sind sich nicht sicher, ob Sie den PHP Extended Support überhaupt benötigen?

So testen Sie dies:

Sollte alles wie gewünscht funktionieren, dann können Sie mit wenigen Klicks über den Vertragsservice den PHP Extended Support kündigen. Eine Anleitung, wie Sie den Zusatzartikel kündigen, finden Sie hier.

Alternativ informieren Sie bitte unseren Kundenservice, um den PHP Extended Support zu kündigen.

Ihre Skripte funktionieren nach der Umstellung nicht mehr?

Stellen Sie die PHP-Version einfach wieder auf die ursprüngliche PHP-Version um und kontaktieren Sie einen Experten. Offensichtlich ist Ihre Anwendung nicht ohne Skript-Anpassungen mit der eingestellten PHP-Version kompatibel.

Ich möchte meine Skripte auf eine höhere PHP-Version anpassen, brauche dafür aber mehr Zeit. Wie verhalte ich mich?

Testen Sie bitte zunächst, ob eine Anpassung der Skripte überhaupt notwendig ist.  Sollten größere Anpassungen notwendig sein, dann kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice.

Sie haben noch ältere PHP 4.0-, PHP 5.2-, PHP 5.4-, PHP 5.5-, PHP 5.6- oder PHP 7.0-Skripte, welche Sie schon immer mal bei 1&1 IONOS benutzen wollten?

Eine Buchung als Zusatzoption für aktuelle Verträge klären Sie bitte direkt mit unserem Kundenservice ab.