Verfügbarer / genutzter Speicherplatz in IONOS Hosting Linux-Verträgen anzeigen

Für IONOS Shared Hosting und Managed Server

Wie viel Webspace Ihre Websites belegen, und wie viel Speicherplatz Ihr Paket insgesamt enthält, können Sie jederzeit in Ihrem Control-Center prüfen.

Schritt 1

Loggen Sie sich in Ihr Control-Center ein und wählen Sie Kategorie Hosting .

Schritt 2

Unter Webspace wird Ihnen nun die aktuelle Speicherbelegung Ihres Paketes angezeigt.

Bitte beachten Sie: Wenn Ihr Tarif über ein Speicherplatz-Limit verfügt und dieses erreicht wird, können Sie keine Dateien mehr per FTP übertragen. Sie erhalten mit Ihrem FTP-Programm die Fehlermeldung "451 Quota limit exceeded" .  Löschen Sie in diesem Fall nicht mehr benötigte Dateien von Ihrem Webspace, damit Sie wieder Platz haben. Falls Sie nichts löschen möchten, können Sie Ihre Wechseloptionen prüfen und in einen Tarif mit mehr Webspace wechseln, sofern technisch möglich.