Einstellungen für Ihr E-Mail-Programm (IMAP & POP3)

Ihre 1&1 IONOS E-Mail-Adresse können Sie mit jedem beliebigen E-Mail-Programm nutzen. Tragen Sie dazu Ihre Zugangsdaten und die Einstellungen des 1&1 IONOS E-Mail-Servers in dem Programm Ihrer Wahl ein.

Voraussetzung ist eine bereits eingerichtete 1&1 IONOS E-Mail-Adresse.

Bitte beachten Sie: Viele E-Mail-Programme stellen Ihnen einen Einrichtungsassistenten zur Verfügung. In der Regel ist es dann nicht mehr notwendig, die Daten manuell einzutragen. Prüfen Sie diese nur dann, wenn Sie Probleme beim Versenden und Empfangen von E-Mails haben.

Wahl des Kontotyps

Bei der Einrichtung des Kontos in Ihrem E-Mail-Programm können Sie sich frei zwischen IMAP oder POP entscheiden. Ihre Postfächer sind automatisch für die Verwendung beider Kontotypen konfiguriert. Wir empfehlen Ihnen eine Einrichtung per IMAP.

Zugangsdaten für Ihr Konto

Einstellung Wert
Benutzername Ihre vollständige E-Mail-Adresse. Beispiel: mustermann@ionos.de
Passwort Das Passwort zu Ihrer E-Mail-Adresse. Wenn Sie dieses vergessen haben, können Sie in Ihrem Control-Center ein Neues vergeben.

Kontoeinstellungen für IMAP

Posteingangsserver
Einstellung Wert
Serveradresse imap.ionos.de
Port (für SSL) 993
Port (TLS/STARTTLS, alternativ zu SSL) 143
Postausgangsserver (SMTP)
Einstellung Wert
Server smtp.ionos.de
Port (für SSL) 465
Port (TLS/STARTTLS, alternativ zu SSL) 587

Kontoeinstellungen für POP

Posteingangsserver
Einstellung Wert
Serveradresse pop.ionos.de
Port (für SSL) 995
Port (TLS/STARTTLS, alternativ zu SSL) 110
Postausgangsserver (SMTP)
Einstellung Wert
Serveradresse smtp.ionos.de
Port (für SSL) 465
Port (TLS/STARTTLS, alternativ zu SSL) 587

Bitte beachten Sie: Aktivieren Sie für den Postausgangsserver (SMTP) die Option SMTP-Authentifizierung, nicht die Option SPA.