Sicherer Login in Ihr 1&1 IONOS Kundenkonto

Wir legen großen Wert darauf, dass Sie unsere Produkte sicher und gleichzeitig komfortabel nutzen können.

Sie verwenden Ihre Geräte alleine

Durch die Funktion Eingeloggt bleiben müssen Sie Ihr Passwort nicht jedes Mal eingeben und können sich schnell und einfach einloggen. Wenn Sie Ihren PC, Ihr Smartphone oder Ihr Tablet alleine nutzen, empfehlen wir Ihnen, diese Option zu aktivieren.

Sie verwenden Geräte zusammen mit anderen

Wenn Sie Geräte zusammen mit anderen nutzen, z.B. im Internetcafé, empfehlen wir Ihnen, die Funktion Eingeloggt bleiben nur zu aktivieren, wenn Sie folgende Vorsichtsmaßnahmen beachten:

• Aktivieren Sie bei öffentlichen Computern im jeweiligen Browser den Modus zum privaten Surfen.
  • Löschen Sie den kompletten Browserverlauf, den Cache und auch alle Cookies bevor und nachdem Sie den Computer benutzen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie diese Vorsichtsmaßnahmen nicht umsetzen können, empfehlen wir Ihnen, die Funktion Eingeloggt bleiben bei öffentlichen Geräten NICHT zu aktivieren.

Wenn Sie einen Familiencomputer benutzen, empfehlen wir Ihnen, die Funktion Eingeloggt bleiben nur zu aktivieren, wenn Sie entweder im Betriebssystem oder im Browser ein eigenes Nutzerprofil erstellt haben, sodass andere Nutzer keinen Zugriff auf Ihre Daten erhalten.

Beschränkungen für das automatische Einloggen

Auch wenn Sie die Funktion Eingeloggt bleiben aktiviert haben, müssen Sie aus Sicherheitsgründen für folgende Änderungen immer Ihr Passwort bestätigen:

• Name oder Adresse ändern
  • Zahlungsdetails ändern
  • Telefon PIN aktivieren/ändern
  • Nutzernamen anlegen/ändern