phpMyAdmin öffnen (Administration Ihrer MySQL-Datenbank)

Für Webhosting und 1&1 IONOS Managed Server

phpMyAdmin ist eine Webanwendung zur Administration von MySQL-Datenbanken. Sie erreichen phpMyAdmin über das Control-Center.

Voraussetzung

Ihr Vertrag muss eine eingerichtete MySQL-Datenbank enthalten.

Schritt 1

Loggen Sie bei 1&1 IONOS ein und öffnen Sie die Seite MySQL-Datenbanken

Schritt 2

Klicken Sie neben der zu bearbeitenden Datenbank unter PHPMYADMIN auf Öffnen.

Es öffnet sich ein neues Fenster mit der phpMyAdmin Startseite. Sie können Ihre MySQL-Datenbank nun administrieren.

Vorsicht

Änderungen, die Sie in phpMyAdmin vornehmen, werden sofort aktiv und können nicht rückgängig gemacht werden. Gehen Sie daher besonders vorsichtig mit den Funktionen Löschen und Leeren um.

Tipp: Lesezeichen für Browser erstellen

Sie können ein Lesezeichen erstellen, um Ihre Datenbank ohne Umwege direkt in phpMyAdmin zu öffnen. Klicken Sie hierzu auf der Übersichtsseite MySQL-Datenbanken neben der gewünschten MySQL-Datenbank auf Lesezeichen und kopieren Sie anschließend den angezeigten Link.

Achtung

Erstellen Sie in Ihrem Browser direkt ein neues Lesezeichen mit dieser URL als Adresse. Ansonsten wird das Lesezeichen nicht funktionieren.