MySQL-Datenbank im Control-Center einrichten

Für Webhosting Linux- und Windows-Pakete, sowie Managed Dedicated Server

MySQL ist ein leistungsfähiges, relationales Datenbank-Management-System, das sehr häufig in Verbindung mit Webanwendungen eingesetzt wird. Eine MySQL-Datenbank legen Sie mit wenigen Mausklicks an:

• Loggen Sie sich auf IONOS ein und wählen Sie Hosting > Datenbanken > Verwalten.

• Klicken Sie auf Datenbank erstellen.

• Optional: Wählen Sie die MySQL-Version aus.

Anmerkung

Diese Option ist nur für Managed Dedicated Server-Produkte verfügbar. Für Webhosting-Produkte wird automatisch eine MySQL 5.7-Datenbank erstellt.

• Optional: Geben Sie einen Beschreibungstext ein.

• Geben Sie das gewünschte Passwort ein.

• Klicken Sie auf Speichern.

Das System beginnt nun im Hintergrund mit der Einrichtung und zeigt Ihnen währendessen bereits die Zugangsdaten an. Diese erhalten Sie auch später jederzeit wieder über die Datenbankübersicht.

Anmerkung

Wir empfehlen Ihnen das Passwort sofort zu notieren, da Sie sich dieses später nicht mehr anzeigen lassen können.