MySQL-Datenbank im Control-Center einrichten

Für Webhosting Linux- und Windows-Pakete, sowie Managed Dedicated Server

MySQL ist ein leistungsfähiges, relationales Datenbank-Management-System, das sehr häufig in Verbindung mit Webanwendungen eingesetzt wird.

Schritt 1

Melden Sie sich im Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.

Schritt 2

Wählen Sie in der linken Menüleiste unter Meine Produkte den Punkt MySQL-Datenbank.

Schritt 3

Klicken Sie auf Datenbank erstellen.

Schritt 4

Geben Sie das gewünschte Passwort ein.

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen das Passwort sofort zu notieren, da Sie sich dieses später nicht mehr anzeigen lassen können.

Schritt 5

Klicken Sie auf Speichern.

Das System beginnt nun im Hintergrund mit der Einrichtung und zeigt Ihnen währendessen bereits die Zugangsdaten an. Diese erhalten Sie auch später jederzeit wieder über die Datenbankübersicht.