PHP-Skript-Limits im 1&1 IONOS Webhosting

Dieser Artikel gibt einen Überblick über die Leistungswerte (Ressourcen), die im 1&1 IONOS Webhosting für die Ausführung von PHP-Skripten zur Verfügung stehen.

Je nachdem welchen Tarif Sie bestellt haben, gelten unterschiedliche PHP Skript-Limits (Leistungsgrenzen). Da jeder Tarif seine eigenen Limits hat, die Tarifnamen aber nicht immer eindeutig sind, ist die Übersicht nach Tarifgenerationen gegliedert.

Skript-Limits erklärt

• MEMORY_LIMIT: Der Maximalwert des Speichers (in Megabytes), den ein Skript beanspruchen darf .
  • MAX_EXECUTION_TIME: Die maximale Zeit, die ein Skript laufen darf (in Sekunden).
  • NPROC: Die maximale Anzahl gleichzeitiger PHP-Prozesse.
Anmerkungen
  • Die in diesem Artikel beschriebenen Limits stellen einen technische Obergrenze dar. Daher ist es auch nicht möglich, das Limit über die Konfigurationsdatei php.ini weiter zu erhöhen.
  • Bei Erreichen eines Limits - zum Beispiel wenn ein Skript mehr RAM benötigt, als das PHP-Memory-Limit des Tarifs als Obergrenze vorsieht - kann die Webseite nicht mehr aufgerufen werden. In dem Artikel Häufige Fehlermeldungen bei PHP Skripten haben wir für Sie einige Skriptfehler zusammengefasst.

Aktuelle Webhosting-Tarife (ab 23.03.2017)

Für Informationen zu den PHP-Skript-Limits unserer aktuellen Webhosting-Tarife lesen Sie bitte den Artikel Performance Level erklärt.

Ältere Webhosting-Tarife

Anmerkung

Die nachfolgenden Tabellen sind nach Tarifgenerationen gegliedert. Falls Sie nicht mehr genau wissen, wann Sie Ihren Tarif bestellt hatten,  Wenn Sie sich nicht genau erinnern können, wann Sie Ihren Tarif bestellt haben, können Sie sich bei 1&1 IONOS anmelden und auf die Seite Verträge & Abos zugreifen. Dort finden Sie den Tarifnamen und das Datum, an dem Ihr Vertrag angelegt wurde.

Tarife ab 01.04.2016 bis 22.03.2017

Starter Unlimited Unlimited Plus Unlimited Pro
MEMORY_LIMIT 256 MB 512 MB 512 MB 512 MB
MAX_EXECUTION TIME 60s 60s 60s 60s
NPROC 10 16 16 20

Tarife von 01.04.2015 bis 31.03.2016

Starter Unlimited Unlimited Plus Unlimited Pro
MEMORY_LIMIT 32 MB 64 MB 80 MB 128 MB
MAX_EXECUTION TIME 20s 20s 40s 60s
NPROC 10 10 15 16

Tarife ab 01.09.2013 bis 31.03.2015

Starter Basic Unlimited Unlimited Plus
MEMORY_LIMIT 30 MB 60 MB 80 MB 128 MB
MAX_EXECUTION TIME 20s 20s 40s 60s
NPROC 10 10 15 16

Tarife ab 01.11.2012 bis 31.08.2013

Dual Starter Dual Basic Dual Plus Unlimited
MEMORY_LIMIT 60 MB 60 MB 80 MB 80 MB
MAX_EXECUTION TIME 20s 30s 40s 60s
NPROC 10 15 15 20

Tarife bis 31.10.2012

Dual Basic Dual Perfect Dual Advanced Dual Unlimited
MEMORY_LIMIT 60 MB 60 MB 80 MB 80 MB
MAX_EXECUTION TIME 20s 30s 40s 60s
NPROC 10 15 15 20

Managed WordPress-Hosting

Tarife ab April 2016 bis 28.10.2018

WP Starter WP Basic WP Plus WP Unlimited
MEMORY_LIMIT 256 MB 512 MB 512 MB 512 MB
MAX_EXECUTION TIME 60s 60s 60s 60s
NPROC 10 16 16 20

Sie benötigen mehr Leistung?

Wenn Sie einen der oben genannten Tarife haben und mehr Leistung benötigen, können Sie auf einen aktuellen Tarif wechseln. Unsere aktuellen Tarife ermöglichen es Ihnen, RAM und PHP-Speicherlimit jederzeit in Sekundenschnelle anzupassen.

Mehr über unsere aktuellen Webhosting-Tarife erfahren Sie unter https://www.ionos.de/hosting/webhosting.

Der Artikel Tarifwechsel: In einen anderen Hosting-Vertrag wechseln zeigt Ihnen, wie Sie eine Tarifänderung durchführen können.