Adressbuch verwalten

Für MyWebsite Creator, die nach dem 06.09.2017 bestellt wurde

Für Managed WordPress

Mit dem Adressbuch haben Sie alle wichtigen Informationen zu Ihren Kontakten, beispielsweise Telefonnummern, Adressen, Geburtstage und zusätzliche Angaben, immer griffbereit.

• Da das IONOS Adressbuch-Feature nicht mehr unseren aktuellen technischen Anforderungen gerecht wird, werden wir das Feature zum 16.02.2021 ganzheitlich einstellen.
  • Das Anlegen neuer Kontakte und das Einsammeln neuer Kontakte über ihre Kontaktformulare der verbundenen Website Builder werden wir in einem ersten Schritt zum 15.12.2020 deaktivieren.

Adressbuch öffnen und verwalten

Erfassen und aktualisieren Sie ganz einfach die Kontaktinformationen von Kunden, Kollegen, Familienmitgliedern und Freunden an einer zentralen Stelle.

Einloggen und Adressbuch verwaltenAdressbuch verwalten

Neuen Kontakt hinzufügen

Einen neuen Kontakt können Sie Ihrem Adressbuch ganz leicht hinzufügen.

• Klicken Sie auf Neuen Kontakt hinzufügen.
  • Füllen Sie die gewünschten Felder aus und klicken Sie auf Speichern

Kontakte exportieren

Sie könnne Ihre Kontakte aus dem Adressbuch jederzeit als vCard (VCF-Datei) exportieren und beispielsweise in Microsoft Outlook importieren.

• Klicken Sie auf Kontakte exportieren.
  • Wählen Sie den gewünschten Speicherort und klicken Sie auf Exportieren.

Kontakte aus dem Kontaktformular automatisch speichern

In Ihrem Adressbuch können Sie auch Kontakte, die über das Kontaktformular Ihrer MyWebsite One oder die Online-Visitenkarte der MyWebsite Creator eingehen, automatisch speichern lassen.

Setzten Sie dafür einfach das entsprechende Häkchen in den Einstellungen des Kontaktformulars und übernehmen Sie anschließend die Kontakte mit einem Klick in Ihr Adressbuch.

Alle Kontakte, die über das Kontaktformular eingehen, werden dann ganz komfortabel in Ihrem Adressbuch angelegt.