Willkommen bei MyBackup

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen die erforderlichen Schritte, um Ihre Daten mit MyBackup zu schützen.

MyBackup verwalten

Sie können MyBackup einfach und bequem in der Backup-Konsole  verwalten.

Ihre Backups können Sie entweder in Rechenzentren in Europa oder in den USA speichern. Für jedes Backupziel gibt es eine separate Backup-Konsole, in der Sie die zu sichernden Geräte, Ihre Backup-Pläne und Ihr bereits erstellten Backups verwalten können. Diese Backup-Konsolen können Sie über die Oberfläche des Cloud Panels öffnen.

Weitere Informationen finden Sie hier:

MyBackup: Erste Schritte

Cyber Protection Agent und die Acronis Cyber Protect App herunterladen

Um Backups von Computern mit den Betriebssystemen Microsoft Windows und macOS zu erstellen, müssen Sie auf diesen Geräten den Acronis Cyber Protection Agent installieren. Wenn Sie Backups von Smartphones oder Tablets mit dem Betriebssystem Android oder Backups von iPhones oder iPads erstellen möchten, müssen Sie auf diesen Geräten die Acronis Cyber Protection Agent App installieren.

Backup-Strategie entwickeln und Schutzplan erstellen

Um Ihre Daten schnell, effizient und vollständig wiederherzustellen, sollten Sie eine Backup-Strategie entwickeln. Bei der Entwicklung der passenden Backup-Strategie sollten Sie verschiedene Faktoren berücksichtigen. Diese können je nach Anwendungsszenario eine sehr unterschiedliche Gewichtung haben.

Um Backups zu erstellen, müssen Sie anschließend in der Backup-Konsole einen bestehenden Schutzplan auswählen oder einen neuen Schutzplan erstellen.

Im folgenden Artikel wird erklärt, wie Sie eine individuelle Backup-Strategie entwickeln und in der Backup-Konsole einen bestehenden Schutzplan auswählen:

Daten und Endgeräte mit einer passenden Backup-Strategie schützen

Wie Sie einen neuen Schutzplan konfigurieren, wird in den folgenden Artikeln erklärt:

Backup-Plan konfigurieren (Computer mit Windows oder macOS)
Backup-Methode in einem bestehenden Schutzplan auswählen

Backups wiederherstellen

Eine Anleitung, wie Sie Backups von Computer mit den Betriebssystemen Microsoft Windows und macOS wiederherstellen, finden Sie in folgenden Artikeln:

Backups auf einem PC wiederherstellen
Backups auf einem Mac wiederherstellen
Backups auf einem iPhone oder iPad wiederherstellen
Backups auf einem Android-Mobilgerät wiederherstellen

Dokumentation zur Bedienung des Backup Agents

Eine ausführliche Dokumentation zur Bedienung der Backup Konsole, des Cyber Protection Agent und der Acronis Cyber Protect App finden Sie hier:

Acronis Cyber Protection-Hilfe