Ein Touch Icon ist ein kleines Symbol, das auf mobilen Endgeräten angezeigt wird, wenn ein Besucher die Website zu seinen Lesezeichen hinzufügt.

Ein Touch Icon erleichtert es Ihren Besuchern, Ihre Website in der Lesezeichenliste wieder zu finden. Dafür ist besonders wichtig, dass das Touch Icon einen hohen Wiedererkennungswert hat. Orientieren Sie sich bei der Gestaltung daher an Ihrem Logo und der Farbgebung Ihrer Website.

Touch Icon mit der MyWebsite erstellen

• Erstellen Sie eine Grafik im PNG-Format mit mindestens 310x310 Pixeln mit einem Bildbearbeitungsprogramm Ihrer Wahl.
  • Klicken Sie in Ihrer MyWebsite im Hauptmenü auf Einstellungen.
  • Wählen Sie in den Einstellungen die Kategorie Website-Symbole aus.
  • Laden Sie im Bereich Startbildschirm-Symbol (Smartphones und Tablets) das gewünschte Touch Icon hoch.

Touch Icon mit älterem MyWebsite-Produkt erstellen

• Erstellen Sie eine Grafik im PNG-Format mit mindestens 310x310 Pixeln mit einem Bildbearbeitungsprogramm Ihrer Wahl.
  • Klicken Sie in Ihrer MyWebsite im Hauptmenü auf Einstellungen.
  • Klicken Sie im Bereich  Erweiterte Einstellungen anpassen auf Favicon und Touch Icon.
  • Laden Sie das Touch Icon hoch.

Touch Icon manuell erstellen

• Erstellen Sie eine Grafik im PNG-Format mit mindestens 310x310 Pixeln mit einem Bildbearbeitungsprogramm Ihrer Wahl.
  • Der Favicon Generator hilft Ihnen dabei, die Grafik in alle benötigten Dateiformate zu konvertieren und gibt Ihnen detaillierte Anleitungen, wie Sie das Touch Icon mit Ihrer Website verbinden.