Branchenbuch kurz erklärt

Ein Branchenbuch kann man mit einer Online-Version der “Gelben Seiten” vergleichen.

Jedes Branchenbuch enthält ein nach Branchen alphabetisch geordnetes Verzeichnis von Firmen. Dabei sind die einzelnen Einträge häufig mit der Website der entsprechenden Firma verlinkt. Das Branchenbuch hilft Benutzern, gezielt nach Firmen, Dienstleistungen oder Produkten in ihrer Region zu suchen.

Aus Sicht der Suchmaschinen-Optimierung ist ein Branchenbucheintrag wichtig, da die eigene Website dadurch noch besser gefunden wird und zusätzlich einen weiteren Backlink erhält.