Defekter Link (Broken Link) kurz erklärt

Ein defekter Link ist ein Link, bei dem das Ziel des Links nicht existiert. Der Link führt ins Leere.

Ursachen für defekte Links sind z.B. Programmierfehler, eine temporär nicht erreichbare Website oder wenn sich die Internetadresse der verlinkten Website geändert hat.

Defekte Links mindern die Qualität der Website und erschweren die Arbeit des Crawlers. Dadurch führen defekte Links zu einer schlechteren Position der Website im Suchergebnis.