Doppelter Inhalt kurz erklärt

Man spricht von doppeltem Inhalt, wenn mehrere Websites den gleichen oder sehr ähnlichen Inhalt haben.

Suchmaschinen möchten dem Benutzer ein optimales Suchergebnis für seine Suchbegriffe anbieten. Dabei ist es natürlich nicht gut, wenn genau der gleiche Inhalt an mehreren Stellen im Internet zu finden ist. Deshalb überprüfen Suchmaschinen, ob doppelte Inhalte angeboten werden und bewerten Websites mit kopiertem Inhalt schlechter.